阳光毫不吝啬地滋润着我,风缓缓吹过,托起我轻柔的身体,我闭上眼睛,静静地享受着这份惬意。
“快起风了,孩子们,你们都要保重了”树爷爷苍老的声音把我从梦中惊醒,我疑惑的看着它,却发现自己的身体已经变得枯黄。
我环顾四周,看到了其他的叶子也已变成枯黄色,我不由得害怕起来。风,吹得更猛,摇晃着我的残躯,我恋恋不舍的看着树爷爷,紧紧的抓住它“树爷爷,我不想走。”我急得哭了出来。
“”孩子,难道你不想去看看更广阔的世界吗?去吧,这是你的使命。”
渐渐地,我放松自己的身体,风的呼啸声从我的耳边飞过,还有泥土的味道。我沿着街道,沿着山河,一路风景映入我的眼中,这是鸟语花香的世界,让我神往。
风,渐渐地小了,我想,我该落地了。
地面上,铺上了一层层的落叶,相互堆积挤压,失去了水份和光照,干枯的像一只枯叶
蝶,那一刻,我反而释怀了。
也许这便是我的宿命,但我并不后悔,人间所有美好的事物我已一一看遍,我想,我该奉献自己了。
静静地,我觉得自己正在下沉,像精灵一样在空中飞舞。我闭上眼睛,感受到自己的身体正在与泥土相融合,我不再感到恐惧,反而有了一种归属感,也许,这不是生命的结束而是刚刚开始。
“”落红不是无情物,化作春泥更护花,”这是落叶的命运。但是,也正是这样,才能看到更广阔的天地。或许,有些时候我们更应该懂得放飞自己,让自己飞得更高才能看得更远。
听,新生命即将来临。下一站的旅途又将重新开启,我相信,前方的路上会有更加广阔的风景。