新大红湖作文
红湖路旁的箭杆白杨坚挺着倔强的身躯,不知已经傲视过多少春秋的风霜,秋风穿梭在枝叶里沙沙直响,白杨仍然风流倜傥,榆树枝干虬劲仿佛是阅历丰富的智叟。
每当校园里的大道旁已有少许树叶悄然飘落,清洁工人用扫帚变幻着春夏秋冬从嫩绿到金黄不同的色彩,涤荡红尘。
落叶知秋,叶如春花纷飞,秋把落叶一片片如数家珍般收藏,置身于“碧云天,黄叶地”;会意于“唯草木之零落兮,恐美人之迟暮”。情有所托怀有所寄,湖边的垂柳依旧翠绿如春,夕阳晚霞,沐浴在清爽的晚风中恣意摇摆,好似秀发齐腰的少女拨弄着耳边的缕缕长发,尽显风情万种。金秋里的新大红湖我只说三句话:
红湖比不过杭州西湖美,
却又比心中的西湖美,
眼前红湖妩媚沉醉。
秋雨似春雨丝丝缕缕,雨雾朦胧中的红湖,缥缈虚幻,若即若离,柳影若隐若现,犹见洛神。“胡天八月即飞雪”,红湖金黄的底色涂上薄薄的秋雪,秋雪如香腮,恰似一位面容姣好少女,呼之欲出。
秋叶尽,冬水凝,寒风透心,三九盼三春。
又下雪了,周围的一切似乎寂静了许多,满目的冰雪燃烧起心中许久以来忙碌中的寂寞,丝丝缕缕,从笔端汩汩流淌到字里行间凝聚为坚冰般的记忆。即便在这深冬季节仍给人浓郁的诗意盎然的美感。
冰天雪地里,寒风刺骨,站在三岔路口抬头远望、凝思。湖面凝冰,回想起,夏日里,凉风习习,微波粼粼;宁静时,倒影着蓝天白云里灿烂的微笑,些许游鱼在白莲花般的云朵里穿行;常有野鸭在湖里畅游嬉戏,雅兴即来,嘎嘎几声,随风飘荡远去,增添了无尽的生趣,直到湖面结冰才不见倩影;有三座朱红色的六角亭,依次望去分别坐落在湖的东北角、湖中、西南小山顶,亭上有霓虹灯,每当华灯初起,与湖边的路灯交相辉映。
湖边的垂柳枝青叶翠在微风里温柔摇摆,似乎还能从寒风里闻到幽幽莲花香。