新大红湖作文
中国的大学似乎都有半亩池塘,新疆大学有红湖就是情理之中的事了,我们称之为后花园。新大的红湖由一个大湖和一个小湖组成,两湖之间有一座白色的石拱桥略有几分长虹卧波的意境,桥后是一个还没来得及命名的小湖,不足五十见方,四周垂柳低头垂首梳妆,尽显妩媚妖娆,树下有可供两人做的休闲椅,每当夏末秋初之际,湖里的睡莲碧叶田田,白日里含苞待放,从傍晚时分花瓣始张,有高洁素淡和仙逸紫红两种莲花盛情绽放,尽显娇羞,似有金屋藏娇的韵味。所以我称之为柳莲湖,意为流恋。