双泉湖水库作文
今年的假期,我上了天才苗苗画室班,我们的贾老师在最后一天带我们去双泉湖水库游玩。我终于有机会游览双泉湖水库了,别提有多高兴了。
中午2:30分到达水库,这儿的景色确实美。水库的堤坝四、五米高。我们到堤坝上,啊!一望无际的湖面,与天相接在一起,湖是一个倒着的梯形,湖边向外倾斜着,大约45度,这样是为了减少水对堤岸的压力,湖岸一定牢不可破的,老师说是用石头、水泥、钢筋等所建成,和修建高速公路和高楼大厦一样的,否则,有一天破个洞,我们的临泽将会变成小海洋了。
湖面的水很平静,浅绿色的湖水望不到底。老师组织我们一个游戏,让大家找许多鸡蛋大小的石头,堆在岸上,挨个向湖面中扔,石头扔出去激起波纹就可看出远近,大家争先恐后的向前涌,都要表现自己,接着,老师又告诉我们一个更好的游戏——打水漂。身体侧倾,石头擦水面扔,像是在水面滚动,将水面激起一圈圈的波纹,时而有激起的小水花,好多同学都能向老师打的一样,但是没老师的远。我们边走边玩,忽然我抬头发现在远处有个乘凉的亭子、石凳、石桌,一声欢呼,同学们蜂涌而至,席地而坐,喝着水,讲述着自己打水漂的成绩,满脸是开心满足的笑容。
太阳公公走的快了点,我们到了回家的时候,同学们余兴未尽,不想回,我也不想挪动脚步,还想看看双泉湖的夕阳美景。但是无可奈何,带着开心和不舍上了班车。我在心中默默地说:“双泉湖,我还会来看你的,你给了我最美好的一天。”
……