今晚比平时都美,水平如镜的湖中,鱼儿在湖面上欢快的跳跃着,扬起的水珠像一颗颗珍珠,湖水像一块洁白的翡翠镶嵌着宝石。一阵风吹过,微波一圈一圈的散开,给人们一种美妙的联想。仿佛是一株美丽的荷花在湖中开放。 有几条小鱼在嬉戏,在两个湖的中间有一座银色的石英做的桥,使景色更美了!湖的周围大大小小的石头有宽的,有窄的,有长的,有短的,有高低不平的,有窝进去的,千姿百态。有的小朋友在上面走了来走去,他们脸上洋溢着快乐的笑,有的孩子走不稳掉在水中,样子好玩极了!大家都笑了,但不是嘲笑。然后再伸出一双双手,拉他上来。我也情不自禁跟着走上去。
湖的两侧有几条长长的走廊,走廊上缠满了青色葡萄藤,葡萄藤上还有青色的葡萄呢!搭配的好极了!妙极了!前面有几个老人坐在一起打麻将,有的老人脸上写满了高兴像吃了开心果,有的老人脸上写满了忧郁像吃了黄莲,有些老人则站在一旁,指点“江山”。我们坐在小亭子里,看着满天的星空我想:远在他乡的兄弟姐妹他们过的好吗?
当我正陶醉在这诗意下时,我们要走了!天上没有不散的宴席,湖 ,长廊我们再会!