孙悟空游洞庭湖小学生作文
自从孙悟空到西天取经回来后,再天庭过的日子很无聊,“对了”!何不去八百里洞庭去游玩一次呢?
悟空马上骑上筋斗云,飞奔而去。
下去来到凡间来,第一站,悟空想去找土地公公叙叙旧,可是悟空找来找去怎么也找不到土地公,只听到答应的声音,悟空立马用了未卜先知的法术,只见土地公公狼狈不堪的从厚厚泥沙中爬了出来,长嘘一口气说:“谢谢悟空!我总算重见天日了,这里有一百零一家造纸厂,他们排放的白色污染水大量流入我这里形成了千年不化的白色污染,哎........”
第二站就是我们主要的一站洞庭湖,悟空来到这里,放眼一望果然和土地公公说的一样,河水干涸了,鱼儿灭绝了,还有候鸟不来了,人类扔的垃圾堆积如山,臭气熏天,蚊蝇乱飞.........悟空用了一招“乾坤大挪移”让垃圾都物归原主飞到了主人家,让主人睡在臭气熏天的垃圾堆里,从此地球上的人再也不敢乱扔垃圾了。
悟空到了洞庭湖中央,大吃一惊,怎么洞庭湖变得比我的筋斗云都还小了。他用火眼晶晶一看原来有许多工人在洞庭湖里挖沙,把河道给堵塞了,悟空很生气,于是用了“极度沙尘暴”把那些挖沙的人都埋在了沙子下面,让他们永远不能挖沙了。
悟空又到了洞庭湖的一个角落,看见许多人在哪里悄悄的用电捕鱼,悟空用了“快速转换”一招把他们送到了没有一滴水的沙漠上,他们就不能捕鱼了。
悟空原本要教训人们一顿,没想到,人们以后都不破坏环境了,河水变得清澈透明了,悟空回到天庭后,大家都喊他“环保小卫士”。