春天在哪里写景作文
燕子去了,有再来的时候,柳树枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,这些繁荣的景象使我想起——春天来了,春天来了。
老师组织了一个队伍,踏青去,同游者家长,老师,十余名同学,出发目的地:栖凤岛。
经过一路的欢声笑语,到了目的地,一下车,映入眼帘的是一片粉红色的海洋,大家蹦蹦跳跳的扑入粉红色中,一会不见踪影。
春天在哪里——在桃花的盛开中,春天在哪里——在杨树的嫩芽中,春天在哪里——在鸟儿们的叽叽喳喳中……
是啊,春天无处不在,我们就在春天的怀抱中,在无忧无虑中。
在那里,有我们跳过的小沟渠,有我们拍照的指路牌,有一排排杨树,同学们如同在桃花源的境界中无法自拔,大家放飞自我,开开心心地奔跑着,跳跃着,嬉戏着……空气中弥漫着欢声笑语
美好更在同学情谊中,一位女生在另一位女生的帮助下有过了独木桥,(她的脚有烫伤)其实这段行程十分艰难的,但是她脸上也洋溢着笑容。
在回来的路上,无意间抬头一看,树上蹲着大小不一的三个鸟窝,隐隐约约可以听到幼鸟叫声。同学们叫起来,那是高兴啊!
当然,还有一些一路上拎着垃圾的同学也没有一句抱怨,可见他们都有爱护环境的良好品质。
我们留连忘返,可还是由于时间的原因,我们还是要回去了,在车上我一直在思考,有些学生在教室拼命的学习,学习,在学习,只是为了考试,成绩固然重要,但与孩子们的童年相比都一样重要。有的孩子更是成为了考试机器,只能加油学习,那样真的快乐吗?
我们这种学习时认真学,用尽心学,玩时开心洒脱玩,这样生活才会绚丽多彩,不负青春!