春天在哪里写景作文
我出生在上海这个大都市。这里的四季仿佛不甚分明,昨日的阴霾还挟着残冬的余威,今天的阳光就带着初夏的热烈;冬拖沓,夏却轻快,不约而同地挤占着春姑娘的时间。美好的春啊,你在哪里?
春天躲在吹面不寒的杨柳风里。是这温暖的风,唤醒了无数冬眠的小生灵;是这看似柔弱的风,驱散了凌厉的霜雪;是这安静的风,卸下人们身上厚重的冬衣。便是坐在家中,无法亲自享受春风的爱抚,但从书房窗外看出去的那个角落,不就是春风为我独自表演的舞台吗:风吹柳梢美妙的舞蹈,风拂水面点点的涟漪,风摇树叶沙沙的音乐…这一幅幅春的画作,都在催着我们走出家门,寻找春天。
春天还藏在绵绵密密的雨丝中。不似冬天的雨冰冷肃杀,夏日的雨酣畅淋漓,春雨如同一位得道的禅师,不急不躁,与世无争。雨脚如丝,滋润着干涩了一冬的世界,为春旧的生机默默地奉献着。若是一曰出门未带雨伞,也是无妨的。在这春雨中缓缓漫步,细细的雨丝拂在脸上,带着满满的呵护和爱怜,一如母亲柔顺的发丝。
春天更在人们的舌尖上。春笋的鲜香,蚕豆的绵软,草莓的清甜,混出的是属于春的味道。我最爱妈妈炸的香椿芽。嫩绿色的香椿芽,裹上一层面粉,再放到油锅里一滚,刚出锅时,金黄金黄的,诱人极了。我也顾不得烫嘴,一筷子接一筷子,沉醉在唇齿间满溢的,只属于春的特有味道中。
春天不在别处,它永远在爱美,爱生活,善于发现的人们心里。同学的笑容里有春天;老师的鼓励中有春天;邻居的招呼里有春天;街头小贩的叫卖声里,出来晒太阳的新生儿学语的“牙牙”声里…处处都是春天的消息。身处其间,就像一朵花儿身处春花的海洋,幸福,圆满,充满了和世界和谐混响的安全感。