我的家乡金湖小学生作文400字
家乡的一年四季中,夏季最美。虽然骄阳似火,但正是荷花盛开的季节,来到池塘边,一眼望去,各种各样的荷花张开嘴巴对你笑,这么美的荷花,用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容,再合适不过了。
除了荷花,池塘里还有许多可爱的小动物。青蛙把莲蓬当成了麦克风放声高唱,鱼儿顶着荷叶伞在水里跳着优美的舞蹈,舞动的蜻蜓把荷叶当成了停机坪,它们在一起和谐相处,玩得开心极了。
家乡的景美水更美。那里湖泊和池塘众多,水产特别丰富。水产当中,最受人喜爱的就是小龙虾了。小龙虾通红的身体上长着一对大大的钳子,挥舞起来很是威风,像极了大怪兽,所以以前没人敢吃它。现在,小龙虾早已成为家乡人招待客人的佳肴了,做法也有好多种,有十三香的、蒜泥的、清水的、椒盐的……,吃上一口,那叫一个鲜香,保准让您难忘。
家乡人不但爱吃小龙虾,还总结出龙虾精神——五湖四海闯荡,红红火火终身。我想,这不正是勤劳致富的家乡人的精神写照吗。
离开家乡快三年了,我真想再回去好好看一看。