那一幕的筼筜湖作文
金色的沙滩,蓝色的大海,这就是厦门。活泼的小鱼,美丽的白鹭,这就是筼筜湖筼筜湖如一条湛蓝的纱巾,湖中的鱼儿从水中跃出,在阳光下发出闪闪的银光,如绣在纱巾上的银丝。湖边的绿树红花,就像给纱巾镶上了一条华丽的花边。筼筜湖就像一条明如玻璃的轻飘带,几乎横贯了整个厦门,而湖中央的小岛则像一颗闪闪发光的明珠,镶嵌在筼筜湖中。白天,一群群白鹭从筼筜湖中心的小岛飞上天空,澄澈的湖水倒映着白鹭那优雅柔美的身姿,以及湖边那高大雄伟的现代化建筑,构成了一幅美丽的水彩画。