仰天湖野景作文
在我的时光影集中,有一张引人注目的照片:淘气的我策马奔驰,背影是如诗如画的仰天湖。
五月的一个下午,红日即将西沉。我们行驶在通往仰天湖的山路上。经过颠簸的旅途,我们终于到达仰天湖草原。这时,夜幕笼罩着这片南方草原,一轮圆月从鱼鳞般的云隙中闪出来,草原上弥漫着朦胧的月光,像是升腾起来的一片淡淡的银雾。月亮圆圆的,滑滑的,亮亮的。我们在山顶上,好像伸手就能把它摘下来,放在手心。这使我想起嫦娥奔月的故事。月亮穿过云朵悄悄地露出笑脸,她像一个文静的小姑娘,把柔和、皎洁的银光洒向人间,我们感觉凉丝丝的。云朵被月光染成浅黄色,在远处看似飘在月亮旁的丝缎。这会儿,月亮显得更明媚动人了!
第二天清晨,我早早地听见了马脖子上清脆的铃铛声音,就迫不及待地起床了。早上八点,我和爸爸妈妈一起去骑马。我一眼就看中了一匹枣红马,它非常高大而且它的皮毛油亮发光,一看就知道是一匹好马。我二话不说,立刻跨上马背,它带着我在草原上行走,渐渐地,它飞奔起来,似乎发怒了。我怕极了,怎么办?这样下去我会摔下马的。在万分焦急中,我用力地拉了拉僵绳,“呶”的一声,呀,它停下来了。“奇怪了,怎么突然停了?难道……马也开始听我的话了?”我心中既为自己成功脱险而兴奋,更为马突然停下来而惊奇。原来,它的主人叫它停下来。在马主人的精心指导下,我掌握了一些骑马要领。我拍了拍马屁股,它动了动身子,像在说:“小朋友,你可要坐稳了!”这时,它疾步向前奔驰。啊,我有飞一般的感受!到了山顶,草原上的一切尽收眼底,真是让人心旷神怡。看,茫茫草地一望无际,满眼都是绿,草地上洒落着星星点点的野花。马儿一会儿爬上山包,一会儿静立不动。在绿地之中,一泓湖水清澈明净,像一颗巨大的明珠镶嵌在这片美丽的土地上。湖水映着蓝天,云影在水中徘徊,木筏在水中荡漾。眼前的景象就像巨幅的山水画,怎不叫我如痴如醉,流连忘返?
下午两点钟,我们来到著名的风景名胜——十里杜鹃。这里的红杜鹃,像天边落下的红霞,漫山遍野的。我们沿着弯弯曲曲的山路,一直探到了这花花丛丛中,啊!山上红一片,绿一片,红绿相映,那么的鲜,鲜得直逼你的眼。妈妈干脆爬上山细细地观赏那火红的杜鹃,爸爸用摄像机拍下那美丽景象。杜鹃花不攀高,它只展现自己平凡的美,不张扬,不炫耀,只是默默地开放,美化我们的生活环境。
美丽的仰天湖,你不但给了我们美的享受,而且给了我们一片放松心情的天地。
谢谢你——美丽的仰天湖!