仰天湖野景作文
又是一年五一小长假,我跟着妈妈和她的亲朋好友来到了四明山,歇息在仰天湖畔。
趁夜幕还未降临,和几个小伙伴一起相约去湖边。首先跃入眼帘的是一大块草坪,那儿草又软又翠啊,软得就像席梦思一样,听伙伴们说那是经天然雕琢而又很少有人踩踏,所以就特别的软特别的翠。
走过草坪,就来到了湖边。咦,沿着湖的边界,竟是黑压压的一片,那是什么呢?难道是珍珠奶茶中上的黑珍珠吗?当然不是,那是数也数不清的成千上亿的小蝌蚪。小蝌蚪们形态各异:有的独自嬉戏,仿佛在说:我是高手,我习惯了孤独;有的三五成群,摆成了个小圆圈,似乎在玩丢手绢的游戏;有的成双成对,头靠着头,肩并着肩,似乎在诉说着不为人知的小秘密看着他们如此有趣,我们也来了劲,纷纷四处找寻空瓶子,将小蝌蚪们尽收囊中,装入空瓶子。一会儿工夫,小瓶子就成了一杯名符其实的珍珠奶茶。
抓累了,我们坐在湖边的石块上歇息。四处张望,看见一颗颗露珠在小草上安了家,露珠晶莹剔透,似乎成小草们的眼睛,正欣赏着美丽的世界。而天空里雾正迷蒙,不时有雨丝飘了下来,居然还有一个弯弯的月亮挂在树梢,半遮半掩,像一个害羞的小姑娘迟迟不肯露出自己美丽的小脸蛋。真可谓露似珍珠月似弓。
许是近黄昏的缘故,这里特别安静,静得只听到鸟儿在吟唱。各种各样的鸟鸣,组成一首悦耳动听的乐曲,那是大自然赐予的天籁之音,那是在城市里根本就无法欣赏到的音乐。当目光飘向湖面的时候,发现湖面另有一番美不胜收的情景:水面在月光的照射下显得波光粼粼,满目亮白。我不禁对着湖面脱口而出:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。引得同伴们拍手称好,说形容得真妙。
如果站起身来,极目远眺,那映入眼帘的尽是雾缠绕着山,山遮掩着雾,朦朦胧胧,隐隐约约,仿佛是一个仙境,美得让人着迷,催人睱想
闭上眼睛,深深地吸一口气,空气中弥漫着的香气直沁肺腑,感觉是那样得新鲜,令人心旷神怡。
夜深了,我们该回房睡觉了,可我们仍旧依依不舍,跑出去很长一段路后,我仍然回头望了望抛在脑后的美丽的仰天湖。明年的这个季节,我还想来这里。