仰天湖野景作文
春意盎然的今天,我和爸爸的一些朋友一起去大溪的仰天湖去钓鱼烧烤。
一路上的风光美景足以让我醉了,人不醉,心却已醉了。今天的天气实在是太好了,太阳那温暖的光芒让我们的心情更加美好了!路旁的树木上的叶子嫩一嫩的,绿绿的,野花一丛丛,一簇簇,有说不尽的可爱。
到了山上,山路弯弯曲曲地,我不禁想到二类漓一江一那个山路十八弯呢!谁知爸爸想的比我还 快,一下就唱起了《那个山路十八弯》,一唱起来,就让我们哈哈大笑。在我们的笑声中,我们已经到达了仰天湖。
仰天湖的风光美景十分美丽,湖水很绿,绿得都和周围的青山融合了一起,清得可以看见有一大群的鱼儿在水里游。
我们走进一片毛竹林,我一不小心摔了一下子,起身想看看到底是什么让我摔倒了?没想到,我一回头发现原来毛竹下面的一个竹笋把我摔倒了。我又惊又喜,急忙让爸爸过来帮忙把竹笋拔一出来。可是我们怎样拔竹笋就是拔不出来,突然我看见一个牌子在我们身后上面写着:请不要乱拔竹笋,它会疼的!我看见这个不禁脸发一热,变得通红通红的。竹子底下还 有一些白白的平头小蘑菇。竹叶翠绿翠绿的,实在是太美了。
接下来便是爸爸和叔叔们的钓鱼时间了。不过几分钟,一个叔叔钓上来一条像刚出生的婴儿如此大小。而另一位叔叔则相反,他钓上了一条很“大”很“大”的一条“大”鱼,比我的小拇指还 要小2倍,他竟然还 又钓了一条特别“大”特别“大”的一套“大”“大”“大”鱼,是刚从鱼一卵一出来没几天的小鱼!大家笑得不亦乐乎。
在欢声笑语中我们回去了,我永远也忘不了我们祖国的大好河山,永远也忘不了仰天湖美丽的风景!