仰天湖野景作文
我们大溪有一个美丽的景点——仰天湖。那里群山环绕,空气新鲜,还有休闲娱乐的项目。
初入仰天湖,映入眼帘的是一排笔直的桂花树,虽然还未开出香气扑鼻的桂花,但那满树茂盛的树叶,给人一种绿意盎然的感觉。
当我向前走时,清楚地看见了一匹迂回的明如玻璃的绸布绣着点点金丝——湖!我沿着湖边,看见了一群黑压压的东西,好似一颗颗黑珍珠。这让我百思不得其解。仔细一看,原来是小蝌蚪。瞧!小蝌蚪们心态万千,有的独自一只在一边,仿佛在说:“我早已习惯了孤独的生活。”;有的三五成群的挤在一起,好像一个小圆圈;有的成双成对,肩并着肩,脚碰着脚,似乎亲密的好朋友有许多秘密要说……我不知怎么来了劲,拿起一个空瓶子,将小蝌蚪们装炉瓶中,一会功夫,我就装满了一瓶名副其实的`‘黑珍珠奶茶’。
我拿起瓶子看里面的小蝌蚪,通过透明的瓶子,远远的看见了一栋房子。接着就是好玩的娱乐项目,有讲究耐心的钓鱼,有靠你手艺的烧烤;还有不费吹灰之力的美味食堂。钓鱼和烧烤我都不感兴趣,于是我就向着美味的菜肴去了。
许久,黄昏来临,我躺在椅子上,闭上眼睛,静下心来,呼吸着大自然清新的空气,林间传来了鸟叽叽喳喳的声音,小溪叮叮咚咚的歌声,共同编织出了悦耳动听的乐曲。使我心旷神怡。
啊!多么美丽的仰天湖,我下次一定要再来欣赏这令人流连忘返的风景。