妈妈说:看有船过来了,我们坐船去小岛上玩吧!在上船我心情十分高兴!看着碧波荡漾的湖水!船儿像小鱼一样在水中穿梭!不知不觉的到湖中心了!时间过的好快。我飞一般跳下船,大喊爸爸妈妈快点,湖中心太美了!空气无比的清新!很多游客在岛上来回走动,我来到一棵千年古树旁,它枝叶茂盛!树杆很粗。树荫快把小岛
都遮挡住了。我们又走到一个小亭子,小亭子旁边有一个大石龟,石龟上面有个石碑记载着百家姓,爸爸说:槟鑫找找我们路姓氏!我费了好长时间才找到,累的满头大汗指着给爸妈看!把我弟弟都逗乐了!时间过得好快,我们又该做船回去了,在船上我回想着大明湖的一幕一幕,今天玩的好开心!大明湖的美景永远在我的脑海中!