游千岛湖】
今天,我们要和舅舅、阿姨他们一起去千岛湖玩。爸爸说:“其实,我们的老家在千岛湖,因为要造新安江水库,所以爷爷奶奶才移民到了江西。”我听了很激动,原来,千岛湖是我的老家呀!
到了千岛湖,先住进天清岛酒店。大人们在放行李,我和姐姐、妹妹一起到阳台上观望景色。哇!我们一起叫起来了,这湖光山色,太美了!往远处看,水碧绿碧绿的,像一面平静的大镜子,湖上有许多的岛屿,就像一个个放在绿桌上的小蛋糕。
第二天,我们乘船去游览千岛湖。姐姐、妹妹和我跑到船头甲板上,看到水清的像透明一样,船头溅起了朵朵雪白的浪花,往远处看,水天相连,一座座岛屿像在欢迎我们的到来;天上,不时有鸟儿飞过。吸一口气,空气清新极了。
我们首先去了蛇岛,我和妹妹心惊胆战,担心会不会突然之间有大蛇窜出来,可姐姐真胆大,竟然抱着一条大蛇拍照。
第二站我们来到海瑞岛。在那里,给我印象最深的是一个繁体字“寿”。这个字是由“生母七十”这几个字组成的,据说是海瑞在他母亲七十岁生日时写的。我和姐姐惊叹不已,在石碑旁拍了好几张照片。
最后我们到了梅峰岛,导游介绍说,这里是观赏千岛湖的最佳地点,站在岛上,可以看到三百多个岛屿。从西观景台望下去,果然看到许多岛屿,就像碧玉盘里放着一串绿珠。还看到许多船只,来往穿梭,真美啊!
在游船上,我们还看到许多岛屿,有大有小。其中有一个岛像汉堡包一样,特别有趣,据说它是最小的岛,凡是比它小的就叫礁。
两天的时间很快过去了,我们依依不舍地踏上回家的路。
千岛湖,下次我还要来!