游千岛湖】
千岛湖位于浙江省杭州市内。千岛湖所谓的岛还不止一千个呢!当水位最高的时候,岛一共有1086个岛屿。
猴岛是千岛湖的“花果山”。当游船靠近岸边的时候,猴子们纷纷从树上下来给游客要食物。猴子们吃东西的时候特别有趣。它们都是捧起一把花生,从树上使劲往下一摔,花生壳开了,猴子们从树上跳下来,接花生的果仁吃,在清心岛上,有许多梅花鹿。梅花鹿身上一个个小格把它打扮的非常漂亮。如果你高兴地话,可以跟它合影拍照。桂花岛跟它的名字说的一样,岛上有许多桂花。每年秋天,岛上都是一阵阵芳香。五花岛又叫蛇岛。岛上有四个蛇岛,分别有:眼镜王蛇、蝮蛇、海蛇、竹叶青、五步蛇、巨蟒……在这里,人们可以看到蛇玩耍、搏斗、吃东西的场面。竹叶青吃东西的时候最狠毒。有次,工人给它了一只可爱的小黄鸡。竹叶青看了小黄鸡,有了一个吃法,它先喷出毒液,把小黄鸡的眼睛给弄瞎,然后咬住小黄鸡的身子,最后把小黄鸡给吃掉。
“鱼跃千岛湖”是一种景观。在这里,人们可以看到,渔夫一网撒下去,就能捕到许多鱼。小的有六七十斤,大的足有几百斤。有一次,我看见一个老爷爷和一个老奶奶,还有7个年轻人一网撒下去,只见他们捞到了一条鱼重200斤的大鱼。我走过去一看鱼长2米,宽50厘米,重204斤,当时,我的嘴巴变成了“O”型。
千岛湖真美呀!