游大明湖
今天下午,我和爸爸去大明湖游玩,现在的大明湖真不错,一进大明湖,就看见了五个福娃醒目地站在草地上,样子活泼可爱。刚下过雨的大明湖就是不一样,原来看起来没有生机的柳树经下雨后,焕发出了她的生机。在湖边翩翩起舞。
大明湖的湖真大,一眼望去,一望无际。中间有几个不知名的小岛,水清澈见底,风一吹,湖水就泛起了层层涟漪,有如大海一般。这时,一条小鱼跳出水面,可能是下雨它也觉得高兴吧。远处,还有几只野鸭子在戏水。
大明湖有许多树。雨后,有许许多多的蝉钻了出来,飞到树上鸣叫。树上结了许多海棠果,我吃了一个,啊!真酸真涩,不过吃到最后感觉有一点点甜味,这不正是学习的道理吗?小时侯勤奋学习,刻苦读书,长大后成才享福,这不正是先苦后甜的道理吗?学习就是应该这样。
大明湖还有很多荷花,一眼望去,成片的绿色里透露着一点红,荷叶上有着一滴两滴的小水珠,我用木棍打了荷叶一下,小水珠便滑了下来。对面,还有几座小亭,游客们在里面可以聊天,吃东西。
走到大明湖的深处,我被一种香味所吸引,后来才发现,散发香味的是几朵不知名的紫色小花,我摘下一朵,用手搓了搓,闻了闻。啊!真香。
大明湖内还有一片葡萄架。葡萄架高高的,我怎么也吃不着葡萄,“敢情这葡萄是酸的吧。”我心想,后来终于吃到了一个葡萄,啊,真酸,不是甜的。