春天的美景小学作文400字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这首诗大家都很熟悉吧。诗的意思是:春睡中醒来,首先听到的就是鸟的啼叫声。虽然今年的春天来的有点晚,不过我们也很想到大自然中去感受一番。
今天是春游,赏春的机会来了。我们沿着马路走去,道路两旁都是碧绿碧绿的树,好像一棵棵翡翠树。这条蜿蜒的小路,时曲时直,时断时连,顺着这条小路,我们走到了目的地——植物园。
我们接着向右走去,同学们都没有一丝怠慢,我们走进了一个小亭子里。这个亭子很特别,里里外外全是木头搭建的,上面绕满了青绿色的条状植物,跟好似一块褐色石头般的小亭子很搭配,如果没有亭子的顶棚,样子也是圆的话,缠在一起真像一颗大树。地下的小草也冒出春意,拼着命地往上长,瓦蓝瓦蓝的天空跟天上的浮云相互交融在一起了,好似一幅广大的画卷。我们在鲁迅碑前停住,铁青铁青的碑牌,好似一个大石头。这块儿的松树宽大挺拔,真是“自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。”
春,你是万物生长的使者,你是迎接夏天的准备,你是播种种子的信使,你是唤醒动物的闹铃。