美丽的村庄写景作文400字
春天,鸟语花香,万物复苏,农民伯伯在田里耕地,准备撒上种子种庄稼呢。燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳的,好像在说:“春天来了,春天来了!”小草从地下探出头来,柳树也长出了嫩绿的叶子。只要春风轻轻一吹,就好像风娃娃在帮柳姐姐梳辫子一样呢!
夏天,天气炎热,庄稼变得翠绿翠绿的。院子里种了许多花都开了,只要你一进村子,就会闻到沁人心脾的花香,使你心旷神怡。尽管天气十分的炎热,但是人们都坐在村头大树的树荫下乘凉,说笑。风吹来,树叶沙沙的响,仿佛带走了夏季的炎热。
秋天,许多果子全都成熟了。果园里,柿子挂在树上,就像一盏盏小灯笼似的,苹果红红的,就像小妹妹的脸蛋。最引人注目的水果就是葡萄,紫里透红,被阳光一照,就像一颗颗紫色的珍珠似的,美丽无比。田地里,高粱害羞得红了脸,玉米长出了长长的白须,就像老爷爷的白胡子一样。稻子被风轻轻一吹,吹起了阵阵波浪,放眼望去,就好像金黄色的海洋。
到了冬天,我们躲在屋子里靠着火炉取暖。窗外下起雪来,我和小伙伴们在收割完庄稼的地里堆雪人,打雪仗,玩的可开心了!
奶奶的村庄一年四季都很美,我爱我奶奶家的村庄!