清晨小曲作文
风吹动被子的声音,“呼呼呼……”;毛毯跟被子厮磨的声音,“哗哗哗……”;床单挪动的声音,“嘶嘶嘶……”;高高低低的音调和谐地融合成每天必听的前奏。
激昂的主旋律随之而来:从牙膏里挤出来的喜悦;牙齿因为可以洗澡而变得激动;从水龙头释放出来的兴高采烈;脸部因为被热气所包围的温暖舒服。一切都是那么令人欣喜若狂,瞌睡虫抛之脑后,清晰的意识回归脑中。
肚子“咕咕”叫起,急促的间奏开始了。快速地跑下楼去,拖鞋与地板碰撞出“咚咚”声。大街上,人们的交谈声,汽车的喇叭声,沿街的叫卖声,商店播放的广告、音乐……直到进入一家早餐店,音调才舒缓下来。
我蹲下来从大人腋下钻过去,看着花花绿绿的面包,有些眼馋,但一想到自己马上就可以吃了,“咕咕”叫的声音不由得柔和了许多。
随着牛奶“咕噜咕噜”的声音,面包“咔嚓咔嚓”的声音,音乐已进入尾声。我回到家写起了作业,“沙沙沙……沙沙沙……”声音越来越轻,演奏就这样不知不觉地结束了。
清晨小曲,周而复始地播放,我总是百听不厌!