清晨的气息作文
卯时已过,晨光熹微。冬日的清晨弥漫着薄雾,透着丝丝寒意。难得的晴日,风轻云淡。我穿好衣服,带着家里的小白狗,延着小区里的青砖路,漫步到附近的理工大学,一起融入这冬日的清晨。
大学里视野开阔,远处的高楼在晨雾中显得朦胧而幽静。高楼的背后,太阳刚刚探出了头,好似害羞的姑娘涨红了脸。初升的太阳并不耀眼,但红光渐渐驱散了薄雾,让眼前慢慢清晰起来。于是,刚才淡雅的水墨画逐渐变成了色彩丰富的水彩画。
虽已入冬,但常青树的叶子依然墨绿。阳光从树缝中透出来,形成一束束七彩的光柱。光点洒在半青半黄的草地上,草尖上的露珠也变成了七彩的宝石。
有些树木的叶子落了,只剩下光秃秃的枝干指向天空。偶尔有一两只小鸟在树枝上跳跃。“嘎——呀——”又飞来了一只。
树下的枯叶改变了地面的颜色。放眼望去,地面是黄色的,常青树是绿色的,天空是蔚蓝的,还有一轮红日点缀其中。
前面有一大片向日葵园,面积足有五个足球场那么大,中间有几条用青砖铺成的小路,弯弯曲曲,只有走近了才能看到。我走在这些小路上,和向日葵一起看向太阳,仿佛自己也变成了一株向日葵,一起享受阳光,一起迎接清晨。
隔着一条沥青路,种植了一大片格桑花,齐腰高的格桑花开得密密麻麻,热闹非凡。要不是花瓣上的点点露珠,我差点儿忘了此时已是冬日,还以为到了春天呢!你看,还有几只勤劳的蜜蜂在花丛中飞舞,它们还在准备过冬的粮食呢!
清晨,从睡梦中醒来,为我们展开了一幅幽美、宁静又充满生机的画!