清晨的气息作文
它不如白天清晰明亮,它不如黑夜静若无声,他没有黄昏的凄苦伤情,它带着新一天的期盼,带着前一日的回忆。它是汤面飘香的清晨,是繁星渐隐的清晨。
仲夏清晨,天早早地就亮了。早餐店的锅碗飘盆创造新一天的美味,店铺的卷闸门被拉起,肉菜档的吆喝声逐渐放大。昨日的闷热经过一夜的沉淀,在仲夏清晨虫鸣鸟声中渐渐消逝。和着仲夏清晨的合奏曲,东方的天渐白。
深秋清晨,冷风习习,街上的路人渐渐多了,晨跑晨练的人渐渐多了,山野中的果香渐渐多了。昨日的花苞,今日开了;昨日的果子,今天香了。过冬的飞鸟渐渐飞来,秋日小城在鸟鸣果香中渐凉渐浓郁。
今日清晨,看着路灯慢慢变暗,太阳慢慢爬上山头,早晨档的锅中香气四溢冒出白汽,鸟鸣轻轻,田间的白霜渐渐消融,树梢的霜化作水缓缓滑落,池塘中的水汽上升挥发。冷冷的冬日,村庄的白墙黑瓦,萧暮萧索,犹如诗中的水墨风景。
初春清晨,冬的寒意还未消退,院中的小树却早早发了芽,庭中的小树却早早发了芽,庭中的梅花还热烈地开着,偶尔被风吹落的花瓣却在告知的离去。偶然站在树下,不小心就披上一身素白的梅花瓣。待到这花落尽,它也要长出新芽,迎接春季的到来。
风轻云淡,坐看庭前花开花落;去留无意,缘随天外云卷云舒。
四季的清晨,渲染四季之美。四季的风,和着清晨的声音送到我耳边。路灯明灭,飞鸟来了又去,街巷中的人近了又远去,路转记录着四季变化,人来人往。
你去或留,它在那里;你来或走,它在那里。我要你静静聆听四季的清晨之歌,它有这座城最真的声音。