清晨的气息作文
淡淡的金黄色印在窗上,鸟儿演奏着乐曲,吱吱喳喳,优美的声响将我吵醒。清晨,一天的开始,天空是那么蔚蓝,街道上是那么清静,而我的心情,是多么的舒服!
走在清晨的街道上,是冷清的味道。路上行人稀少,一切是多么安静,不烦躁、不热闹。踏着轻快的脚步,身旁的景物似乎都化成云雾,走在安静中,任何事物都是那么美好。
走入蜿蜒的小巷,眼前种着稀疏的几棵树;树枝随风起舞,伴着微弱的阳光,这是一幅多么美的画!此时,空气中飘荡的,并不是汽车的乌烟和废气,而是清爽中带着花草的香气,这是早晨的气息!吸一口清晨的空气,是那么痛快,彷彿身心获得全新的滋润似的,这便是早晨的滋味。
街道上的人渐渐增加,而阳光也越来越明亮。我吃着早餐,这彷彿是清晨所赠的离别礼;我听见学生们嬉闹的声音,我听见上班族急促的脚步声,这些都清晨的声音,吵闹却又不令人烦躁。
我望着无际的蓝天,心中的烦恼也一扫而空。我接受了一场清晨的洗礼,心情是多么的舒服!迎着这清晨的气息,我踏出轻快的脚步。