清晨的气息作文
几声清脆的鸟鸣把沉睡的森林唤醒了。
天刚蒙蒙亮,森林中弥漫着淡淡的雾气,给本就神秘的森林披上了神秘的面纱,让人捉摸不透。太阳刚刚从地平线升起,仿佛刚睡醒似的,叶子上也有一些湿润,仔细看去,一些翠绿的叶子上还带着些晶莹的露珠。
渐渐的,太阳升的越来越高,浑身也变的金黄,变的更加耀眼,把森林中稀薄的雾气蒸发掉了。揭开了森林神秘的面纱,漏出了森林原本可爱,美丽的真面目。
很快,更多的阳光被太阳挥洒了下来,那些阳光透过树叶的空隙落下来,犹如一把把金色的利剑从天而降,这仿佛是一种信号:蝉放开嗓子开始鸣叫;青蛙在小溪边上开始演奏;蚂蚱似乎在做早操,在树丛间蹦来蹦去;就连梅花鹿也在悠闲地散着步……一切都是那么的美好,祥和。忽然,林间吹过一阵轻柔、带有花香的清风,阳光下,碧绿的叶子散发着阵阵的清香,仿佛透明了一般,微微摇摆的叶片好似跳舞的小姑娘,引人遐想。
看到这里,怎能不想起一切皆是美好事物的天堂?不仅如此,冬天的清晨更是美丽——冬天的森林虽然没有春的神秘,夏的火热,秋的清爽,但它有自己的一份寂静美。
早晨,第一眼看到的就是下了几天几夜的雪。眺望远处,山早已被调皮的冬带上了一顶白色的帽子。不仅如此冬更是为大地盖上了棉被。树枝被点缀的更加可爱。松树依旧是那么的挺拔,哪怕浑身上下都落满了雪,也决对不会挪动一分一毫。冬,让万物沉睡,让大地沉睡,但它的那一份美,更是清晨的美……那沉睡的大地也在等待着被春唤醒。