盼望着,盼望着,日历一页页撕去,开学的日子到了。
新的学校,新的环境,新的老师,新的同学,到处都是新的。
墙上的爬山虎,绿得耀。映入眼帘的是一片勃勃的生机,像春天的杨柳、湖中的鸭子,展示着崭新的学年。
爬山虎下的石头格外显眼,上面红色大大的“和”字,更衬托出这里和谐的气氛。淅淅沥沥的小雨下了下来,石头上凹凸不平的部分积了水,像是铺上了星星点点,分外亮眼。
早晨的天蒙蒙亮,太阳似乎还没睡醒,但那全新的面貌与生气,早已赶趟儿似的,在那翠绿的枝叶间流淌,带来活力,带来希望。