在寂静的夜里,突然一阵“轰隆”“轰隆”声,这是什么声音?哦,原来是一架架飞机眨巴着“小眼睛”,从天空划过;“嘀嘀”“嘀嘀”,一辆辆小轿车鸣着喇叭,好像要故意打破夜晚的宁静,之后又“哧溜”一下逃之夭夭了;“呯呯”,这是谁在敲门啊?哦,原来是风来捣乱了啊,真顽皮!“沙沙”,咦,这又是什么声音?原来是风做过恶作剧后,又去找大树玩了。风吹着整齐的口哨,树叶儿也跟着翩翩起舞,它们玩得不亦乐乎…....
在夜里,小星星一闪一闪的,像一对对小眼睛;房屋里灯火辉煌,透过窗户照射到地面上,是那么的美丽;路灯也为人们指向光明,一条条光线簇拥着它,敬佩它为人类服务的精神……
夜里,是声音的世界,是灯光的俱乐部,也是安静的时刻!