百鸟争鸣是一道风景,万花竞艳是一道风景,然而,这一道道华而不实的风景总会在我心中一瞬即逝,但,有一道风景却定格在我心中,久久不能忘怀百鸟争鸣是一道风景,万花竞艳是一道风景,然而,这一道道华而不实的风景总会在我心中一瞬即逝,但,有一道风景却定格在我心中,久久不能忘怀……记得,那是一个寒冬的清早,我奉母亲之命去买早餐……
清早的大街上,人烟稀少,狂风呼啸着,把我的围巾吹得纷纷扬扬,我顺着风向望去,企图用手撩好吹乱的围巾。忽然,我发现了一片新大陆,于是,我决定走过去看看所谓何事……
穿过一段林荫道,我来到了事发地点(每天我放学的必经之道,少年宫门口)。但是,围观的人早已堵成了一道人墙,使我无法靠近,但我仍能从围观的人口中,了解到些情况:一个开小车的妇人在捡垃圾,而且,我知道那还是昨天少年宫扔出来的早已凋零的花朵。我无奈地一笑,想必又是哪个为了出名的人,在干一些自以为了不起的事了。于是我摇摇头走开了……我提着面包,乘着脚下的“踏歌声”与晨曦的薄雾,迈着轻快的脚步在回家的路上,经过少年宫,我发现围观的人早就锐减了好几倍,但人群还是没有散尽,所以,我决定,亲自去会晤这个别具一格的人。我再次穿过林荫道,来到了事发地点,从窃笑声中,我以能大概地猜出那个人做了一件多么可笑的事。
“呼”一阵风来临了,撩起了妇人那遮掩着脸的头发,也正是这阵风,让我读懂了事情的真相。“啊!梁阿姨”我的惊呼脱口而出,怎么会是梁阿姨呢?事情的真相是我始料未及,梁阿姨为什么要这样做啊(梁阿姨是我们班的梁____的妈妈,他家有钱得很)?我一只空闲的手禁不住地捏了捏大腿,痛——!“h____,你在干什么呢?”梁阿姨说。听了梁阿姨的话,我的脸就像熟透了的大苹果红通通的,把头埋得低低的,“呵呵,我猜想你一定会问我在干什么了吧?”“梁阿姨,我……我……”我把头埋得更低了……“是这样的,我们家____最近上火了,我知道这种花晒干后可以当药来褒凉茶,而且还有降火的功效呢!你该不会笑阿姨吧。”听了阿姨的话,让我觉得无地自容……在回家的路上,我的脚步不再轻快,我在想:我们到底是何时开始取笑勤俭的人呢?我们的大脑有又是何时被盗走“勤俭是美德”的观念的呢?