家乡小学写景作文
我的家乡山清水秀,我最喜欢的是我家乡的小河。
春天,小河岸边鸟语花香,莺歌燕舞,绿油油的草地上开满了各种各样的野花,红的似火,白的似雪,粉的似霞。一棵棵高大挺拔的杨树屹立在河岸边,就好像哨兵一样守护着小河。小河唱着歌欢快地流着。
夏天,小河热闹极了。许多大人喜欢带着孩子到河边戏水,那冰凉的水,溅在孩子们身上,总能把他们逗笑,我小的时候,特别喜欢朝河里丢石头,看石头溅起来的漂亮的水花。
秋天,小草枯了,小花谢了,一阵秋风吹过,一片片金黄的树叶从树上落下来,铺满了河面和河岸,小鱼游过来把它当作凉棚,蚂蚁爬上去把它当作运动场,小河不再寂寞。北
冬天,北风呼啸,大雪纷飞。雪花给岸边的树木穿上了白色的棉袄,给大地盖上了白色的棉被。河面上结起了薄薄的冰,在阳光的照耀下就像一面明晃晃的大镜子。
家乡的小河是一幅美丽的画,是一首快乐的歌,我爱家乡的小河!