家乡小学写景作文
今天,我走访了绿的“家乡”。
走进绿的家乡,眼前的一切都是绿色,树叶的颜色有许多,看起来是绿色,但仔细观察确实绿色非凡:浅绿中带着草绿,草绿中渗着黄绿,黄绿中隐藏着群青,群青包含着蓝绿......绿色的上头,一只只美丽的小鸟,在树枝上唱着动听婉转的歌曲,小鸟的上头,万里无云的天空供他们玩耍,翠绿的水面,鱼儿在嘻戏,你仔细一看可以看见翠绿的水底有翠绿的水草。在绿色的树中隐藏着像玉石一般的、红通通的果实,活像一个玉玛瑙。
在往远处看一对对珍珠似的大眼睛正望着我,毛茸茸的尾巴好似在和我打招呼。原来是松鼠。往近看,一只只翩翩起舞的蝴蝶正在忙碌的采着花粉,像一只只美丽的花仙子。在绿油油的草丛中蛐蛐在跳跃玩耍,像在举行什么运动会一样。在竹林中,竹叶儿像针尖一样锋利如齿......
绿的家乡每年都四季常青,这些绿的图案,构成一幅五彩缤纷的图画,这些图画在我面前.....