家乡小学写景作文
我的家乡是广州。提到我的家乡,就要提到珠江。珠江是全国净流量第二,长度第三的河流,它是广州的母亲河。
我的家和学校都在珠江边,很靠近广州的一个著名景点———二沙岛。广州的气候四季如春,二沙岛上的大树和草地常年都是绿油油的,就像一片长长的绿绿的柳树叶子,漂浮在珠江上。
冬天,晴朗的日子,大家都喜欢到二沙岛野餐,享受温暖的阳光和干净的蓝天。小朋友们可以在草地上追逐、放风筝,大人们在地毯上听音乐、看书,学习和工作不能带上岛哦!
一定要呆到晚上哦,这样才能看到晚上美丽的广州塔———“小蛮腰”,它亮起五彩缤纷的灯光,就像一颗魔法糖果。
二沙岛的东边连接着海心沙。海心沙就像一艘扬帆启航的大船,承载着广州人对美好生活的向往,乘风破浪。
我爱广州!