春迈着轻盈的脚步向我们走来,所到之处都变得充满了生机。
春来到了田野上。你瞧,一片片的油菜花开了,黄色的花朵是那样可爱。一阵风拂面而来,油菜花轻轻摇摆,涌起了层层金色的波浪,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,一切烦恼都荡然无存,留下的只有轻松愉快了。麦苗早已按捺不住“寂寞”,从地下钻了出来,一边吮吸着甘甜的雨露,一边攀比着使劲往上长,长成了一片绿色的海洋。绿得那么清新,绿得那么自然,绿得那么充满活力,我不禁赞叹:原来春是那么的粗犷,有那么的细致呀!
春来到了小河旁。你听,那“哗哗”的流水声不就是春的歌唱吗?河边,几棵柳树正在“温习”着春刚刚教给她们的舞蹈,飘飘的长发上,嫩绿的柳叶早已钻了出来,就像一颗颗绿宝石点缀在柳姑娘的“发丝”间,柳姑娘显得更加妖娆了。瞧,柳姑娘的舞姿招来了一群可爱的小麻雀,它们站在地上,一边歪着小脑袋欣赏柳姑娘的舞姿,一边“叽叽喳喳”的叫着,为柳姑娘“伴奏”,柳姑娘跳得更起劲儿了。
春来到了花园里。你看,朵朵桃花开得正艳,一片又一片的桃树林使整个小花园笼罩在一片“桃花雾”中。那粉红的桃花绽放枝头,树枝都被花儿压弯了腰。那朵桃花偷偷地藏在一片新叶的背后,好似一位害羞的少女;着一朵桃花则“仰天大笑”,黄色的花蕊也露了出来,不知道遇到了什么可笑的事情。要说最可爱的,就数那些小草了。虽然去年已被别人践踏,变得枯黄,但今年,它们又长长出了嫩绿嫩绿的绿叶。多模顽强的小生命呀!我忍不住蹲下身,轻轻抚摸它们。
春来了!春真的来了!那桃树,那小草,那柳树,那麦苗,无不渗透着春的韵律。