风起了,月儿终于露出了可爱的脸;雨洒了,打湿了河边的玫瑰;站在桥头,让自己融进残存的霭;望穿秋水,回忆在风花雪月中沉淀。
遗失
曾经的,身边的,美丽的,那道旖旎的阳光,那片淡蓝的天空。听人说,有些东西,心痛了,就会懂。破碎了,才完美。遗失了,才永恒。可看着镜子里落寞的眼神,心情却好象撕碎了的花瓣……
常常会梦见自己在没有风的夜幕中飞翔,抖落下一片又一片蓝色羽毛,曾转过身去,想拾起身后最美的一片,但,结果却是默默的看着它漩转。
幸福
没有人会跟幸福作对,当然,要排除那个人是白痴的可能。记得小时候,一根冰棒,一块口香糖,便是我幸福的全部,单纯的可爱。恍若隔世,今天物非人非,冰棒与口香糖的角色早被形形色色的东西取代,悲哀?呵呵,已经习惯。
昨天,偶然间路过文轩(我们这里的新华书店),又看到了以前熬红了眼才看完的一套日本漫画――《棋魂》,佐为消失时的声音,依然让我感动的一塌糊涂。分离,也可以幸福……
理想
忍者,双刀,爬满青色蔓藤的威廉古堡。风筝,遇见,充斥白色等待的自由天空。不想有太多太多华丽的光环,也不想有童话般传奇的色彩。像野鹤一样远远的离开纷繁的尘世,像闲云一样飘缈在云淡风轻的幻域。然后,没有遗憾的慢慢长大……
……