这个夏天作文
这个暑假,很传奇,我不但没有像大家那样窝在空调间来,而是与大自然融为一体,尽情地享受了大自然的恩惠。
夏天,外公播种的西瓜成熟了!外公为了看守着西瓜,在西瓜地里搭了一间简陋而又破烂的小木房,大概只有10平方米。外公每天晚上,都会睡在小木房里去。我对那间造于农田上的小木房充满了好奇,便想去小木房里睡,外公带我来到了农田里的小木房,这间小木房由多块木板钉制而成,十分坚固,连大风都吹不倒。我在小木房里睡着,感受到了乡村的悠静与凉爽。渐渐地,渐渐地,我便开始做起了甜美的梦!那皎洁的月光照耀着我,使我睡得更香了!
吃好晚饭,外婆会扇着扇子,带我去离小木房不远的一座小桥上乘凉。坐在桥的最高处,一阵风“沙沙,沙沙”地吹来,像是一个小姑娘在弹奏着乐曲,我的心情愉快极了,身子变得凉爽了!外婆问我:“小宝贝,怎么样?舒服吗?”我喜悦地说:“真舒服,以后我一定还要来桥上乘凉!”外婆听了,微笑起来!桥上乘凉的人很多。
夏天的太阳像一个火辣辣的大火球,烤着人类,使万物长得更加昌盛了!西瓜地的不远处,外公挖了一口水井,用一只篮子,再用一根绳子,把东西放到水井下。过一些时间,瓜果拿出来会非常新鲜。吃着,会感到一片清凉,使身体更加舒服!
在很早,人类就没有空调,甚至电风扇也没有,人们靠扇子清凉,这真是不错!