这个夏天作文
夏天到了,知了开始鸣蝉了,这也预示着我们在这个夏季即将毕业了,我既激动兴奋又期待这6年时间说快也不快,说慢也不慢,眨眼之间,居然还有几个月就要毕业了,我已从一个什么都不懂的一年级小学生,到了现在快要毕业的六年级大哥哥,回想着一年级到六年级的情景,就如电影一般的流进我的脑海之中。
这6年时间,不知换了多少个老师,多少个班级,和同学在一起度过了多少个春夏秋冬,以前啊,总想着快点毕业,想象着到哪里读书,学校是什么样的?还有我的同桌是男孩还是女孩?还有在新的环境中生活是怎样怎样有趣,可现在真的要毕业了,心里竞有许许多多的不舍和失落,并没有以前想象中都那么激动高兴。
看看我以前讨厌的同桌,现在竟变得安安静静都在学习,也许是在为最后的努力冲刺吧,他以前总是那样大大咧咧,走到哪里都是叽叽喳喳的,只要是上自习课的时候老师不在,他总能让其他同学在课堂上哈哈大笑,我是纪律委员,所以我就不太喜欢他在课上吵吵闹闹,现在他这么安静的坐着,真还有一些不习惯,甚至有一些怀念,那个大大咧咧爱笑的他,曾和我一起大声朗读,一起在操场上奔跑,在柳树下嬉戏的同桌。
还有陪着我成长的母校,在这6年时间里她记录了我多少的哀乐喜怒,这数之不尽的回忆,让我怎能忘去,这学校的一切都是那样的熟悉,可是在这个夏天,我就要毕业离开了。