这个夏天作文
八月,一个美好的季节。
我与哥哥来到海滩上。我光着脚丫踏入沙滩,远远的望去如一片金黄色的地毯,踩着它,软软的。向前走去,在身后留下了一串串小脚丫印。听着大海呼啸的声音,拍打着礁石。
坐在石头上,海风吹过,裙角摆摆,头发飘飘,望着大海,几艘小船,在海的那一边向这里游来,真不知道海的尽头是怎样的呢。
突然,感觉脚底一阵痒,低头一看,原来是小螃蟹在“挠”我的脚底呀。嘿嘿,我想出一个坏主意,我立马朝它的那个方向伸出手,谁知没抓到,原来它钻进了沙子里,我刨开了沙子,却不见“蟹影”。我在地上寻来寻去,原来在那一头,我又伸向那,它用那小小的八条腿使劲地往回爬,又钻进了“地道”。真是个小机灵鬼,总是抓不着,我便有些生气,倒累得我满头大汗。
一阵海风吹拂了我的心灵,我急忙跑去拉着哥哥要他帮我捉小螃蟹,哥哥倒也同意了,我一回来却发现小螃蟹不见了,急得满地找,它却从一块石头旁冒了出来,被我瞧见了,于是,哥哥用他那大大的手慢慢地向小螃蟹靠拢,却拢起了一把沙上来,哥哥也不怎么样嘛,我嘀咕着……
忽然那沙子在动,小螃蟹从哥哥手中的沙子里冒了出来,我兴奋极了,仔细一看,它……似乎缺了两条腿,是被我们弄伤的吗。
看着它在手上挣扎着,我似乎有些心疼,小螃蟹应该有自己的天地呀,我依依不舍地把它取出,放入沙子中。
一轮隐隐约约的明月挂着,不远处的灯塔亮了,光芒四射……
这个夏天,属于我!