这个夏天作文
这个夏天可真热啊!火红的太阳挂在天上,好像要把我们都变成“烤鸭”一样。
为了能躲太阳,爸爸妈妈决定带着我和哥哥去游泳馆游泳。这可是我第一次去游泳馆哟!刚到游泳馆的门口,我就听见里面传来阵阵的笑声和哗哗的水声。我立刻拉起爸爸和哥哥的手说道:“我们赶快进去吧,我都等不及了!”
我兴奋地换好泳衣,戴上游泳圈,来到了泳池旁。可看到满池的人和深深的池水,我刚才的高兴劲儿一下子都被吓没了。爸爸先跳到水中,向我伸出胳膊,示意我下水。可是,我犹豫了半天,乞求地看着妈妈。妈妈说:“儿子,加油!千万别害怕,妈妈相信你一定行!”我用脚沾了一下水,好凉!我又赶紧缩了回来。这时爸爸和哥哥也开始为我鼓起劲儿来。看着爸爸妈妈和哥哥一直在为我加油,我心里想:一定要勇敢,要相信自己!于是,我下定了决心,捏着鼻子,闭上眼睛,扑通一声跳进了水里。在游泳圈的帮助下,我很快平稳地浮在了水面上。哈哈,原来游泳一点也不可怕嘛!慢慢地我适应了水温,就开始在爸爸的带领下像小青蛙一样蹬起水来。
泳池里还有很多的小朋友和他们的家长,放眼四周,到处都是黄的、绿的、紫的、红的游泳圈,简直把游泳池装扮成了美丽的大花园。
这个夏天一点儿也不热,因为我去学游泳了,更战胜了自己!