夏天的作文
今天是5月5日,农历立夏的节气,天气烈日炎炎,校长带我们去贯岭生态园玩。
到了生态园,天气一会儿热,一会儿又凉快,真让人搞不懂,天气在给我们“卖什么药”呢?
走进生态园,我们发现,有些草的颜色很深,有些草的颜色很浅,我们问老师这些草的颜色为什么不一样呢?邓铭宣同学说:“因为这些草地上的土有营养,所以它们的颜色就比较深一点。因为那些草地上没有营养,所以颜色就比较浅一点。”
我们还听校长说春天这里有很多小一点的春笋,现在是夏天了,许多春笋长成竹子了。邓铭宣同学和邓博元同学共找到了3棵小春笋,邓博元同学给了我一棵小春笋。
我们还看到了一些松树上插着营养液,我们问校长:“为什么松树上插着营养液瓶子。”校长说:“以前是一座山但慢慢变成了一座公园,这些松树以前长得丑还是漂亮都没人管,但是现在变成了一座公园了,有些丑一点的松树要插营养液瓶子,为长得漂亮点,供游客观赏一下。”
途中有一些黄色的花不知道是向日葵还是菊花。有时候,我走在后面观赏风景边散步,走在前面的同学嘲笑我走的慢。后来,树也发出一种“哗哗哗”或“沙沙沙”的声音,好像在说不要走得太慢,走快一点儿。前面的同学们在树阴底下等了我3分钟才一起走了,他们还说:“太慢了走快一点不行吗?”我还是边看风景边散步。
今天5月5日,农历立夏,我永远不会忘了这贯岭生态园,更不会忘了校长带我们走进生态园,寻找夏天。