你的柔情在风中飘散,你的缠绵在雨中挥洒,你的怀抱无比的温暖,你的双手无比的纤滑,静静的我徜徉着,轻轻的我依恋着,宁夏,你安静时像襁褓中的婴儿,宁夏,你热闹时像拥挤的码头,你依旧在燥热的空气中流动着。
——雨恋
宁夏的清晨,即安静有喧嚣,安静的让你看不到一个人身影,只能听见柳树飞舞的声音,还有不知名的鸟儿吟唱,走在祥和的街口,看不到一个悠闲的人在漫步,表面的宁静让人感到一丝丝的冷意,继续前行,眼前一片稻田,碧绿一片,湛蓝的天空下,忙绿的身影在农作,似乎给这个宁静的夏日清晨,送去忙碌和燥热不安,稻苗横七竖八在田间伫立着,青青草在旁边仰望着,好像在为田间的人们鼓掌加油。
夏日的午后你会看到忙碌的人奔波的身影,回到暖暖的家,躺在凉凉的席子上,一阵夏日的凉风掠过,手拿一杯冰凉的水,一饮而尽,那叫一个舒服,凉至心窝,打开风扇,躲在底下吹着冷风,美美的睡上一觉,让梦赶走午后燥热的阳光,午后的暖阳照在干燥的大地上,不时有车经过,会卷起一阵灰尘,这时脸上就会有一层薄薄的灰尘,那感觉可以让人窒息,但是每当坐在树荫下,阳光疏影在柳树下来回摇晃,绿绿的柳叶也在燥热中变得萎靡,黄昏是夏夜最值得炫耀的,它有红海一般的美丽,有鲜花般的迷情,坐在院子静静看着落日,捧着一杯清香的菊花茶,看着红日慢慢垂下,湛蓝的天空一下子变成红色的海洋,朵朵白云偶尔也会染上一点红,这时凉风肆意吹着,大街上坐满了人,谈天说地,一会东家长,李家短,总是有着说不完的话,人们只有在夕阳西沉的时候才可以小聚。
夕阳落幕,人们也都散了,各自回到自己的家中,美美的睡上一觉,解除一天的疲惫,夏夜也是温柔的,但是会有几许思念经过,风会随着小窗潜入屋子,送上凉凉的清风,望着慢慢的夏夜,你也许会突然忧愁涌上心头,说不出为何,但是望着夏夜的柔情,瞬时那忧伤会灰飞烟灭,这时的柳叶精神焕发,残败的落花也徜徉着羞容,夏夜有它独到的美,即使有燥热蔓延,依旧未改它的多姿,宁夏它有着浓情的怀抱,有着说不清的柔,静静的徜徉,静静的缱倦,在宁夏倦起那份久久的依恋吧。