关于夏天的作文
望着窗外角落中的那棵树,蔫下去的叶子告诉我:时候是夏天了。
骄阳似火,心亦似火。是初三前的最后一个暑假了。除了那棵树,其它的树木伸展开宽大的叶片,每一寸都在沐浴着阳光,每一次吐息都使它更加挺拔。
争分夺秒的春天过去了,我本拥有更饱满的种子,比别人更早破土而出,却因缺少风雨的历练而变得自大自满。如今“暴雨”来了,我停步不前,其他人却吸收了养分,一举领先了。
期末考试的成绩,使我陷入了阴翳之中。一个意料之外的失败?不,我想这更是情理之中的天罚。散漫的态度,应付的作业,临时抱佛脚的背诵……带来的必然是全面下滑:大跌的语文,从优秀线险险擦过的数学、历史……其它的背诵科目更不用说。逐渐被拉近的距离,岌岌可危的段排。窗外,那棵原本不可一世的小树开始慌乱,在疾风中摇晃不定。淅淅沥沥的雨声在沉思的我窗外响起了。我愣愣看着雨出神。
雨声渐骤,黄昏将至。窗外屋檐下的一棵小树吸引了我的注意。平日给它提供庇护的屋角,在此刻却汇聚了一股庞大的洪流——所有从屋顶一角倾泻而下的雨水无情地砸在它初成的枝叶上,快要压断那不堪一击的枝条。
我心中发梗,把脸别了过去。
它能挺过这场大雨吗?
良久,雨终于停了。太阳的光芒穿透云层,洒落在雨后的大地上。我打开了窗,却像木头一样被震撼到说不出话——多么挺拔的一棵小树啊!大雨打掉了它原有的叶子,却冲刷出了新的嫩芽,风儿吹去了它的花苞,却有蝴蝶为它坚韧的枝条而喝彩。它就这么站在阳光下,残留的水滴折射着勇敢的光芒!
请尽情地生长吧,小树!在秋雨到来前肆意地成长吧。让每一场大雨都成为你向上的养料,让每一场大风都使你更加坚毅勇敢,在秋天收获之际结出饱满的果实!
夏天来了!