关于夏天的作文
夏风吹过,与炙热的阳光共舞着,像一细腻的双手,轻轻地抚摸着我的脸庞。
一把水枪吹响了夏天的号角,太阳终于开始了尽情地燃烧。一瓶气泡水、一根冰棍、一把藤椅和一片树荫,拼凑出了我童年的夏天。
爬山虎依附着墙爬上了房梁,阳光透过树枝间的缝隙留下斑驳的光影,夏蝉依附在叶片上大声地歌唱着,村头的那棵大槐花树开满了花,满树雪白,像是落了一层雪。掰开冰棒时蹦出来的冰碴儿掉落在地上,颗颗晶莹剔透;奔跑在学校的操场上,夏天的风在耳边呼啸而过,青春的气息在绿茵场上荡漾着;风吹过道劲挺拔的树,发出“哗啦哗啦”的响声,谱写出一首悠扬的夏日交响曲。
盛夏的黄昏大概就是一天中最盛大的精致了吧。云霞的光芒于长达一日的、直渗入骨髓的潮热里堆积开,仿佛是一支蘸满了赤朱丹彤和其他各种颜色的画笔,在橙红色的天空中尽情地挥洒着,天空像是被大火烧着了一般,深红与明黄映衬,浅紫与淡蓝交织,如一匹精致绮丽的丝绸,又像是一幅盛大美丽的画卷,烂漫的烟霞引得人们忍不住地驻足留恋。
仲夏的夜晚,比白天凉快了不少,每当这个时候,祖母、祖父和我总喜欢在院子里乘凉,搬几把藤椅,握几把小扇,品几块糕点,再听祖父讲几个他年轻时候的故事,这便是我一天当中最期待的事了。我和祖母紧紧地依偎在一起,她手中的小扇子摇来摇去,只因为怕我太热,还时不时把糕点递到我嘴边问我吃不吃。祖父每次讲故事,都讲得神情并茂,会摆动作,总惹得我和祖母哈哈大笑。祖母手中的小扇子扇起一股花草的清香,扇得蜡烛上下窜动,照映着祖父的脸庞。抬起头,天空像是一张深蓝色的幕布,群星闪烁,一轮明月镶嵌在“幕布”中,想象着玉兔就坐在里面不停地捣药,捣出了满天的星星。祖父的声音轻轻的,柔柔的,在耳边摇曳。在这样的夜晚,有蝉鸣,也有祖母为我扇风的声音;凉爽的晚风吹来,吹起了祖父祖母鬓间的银丝。我望着远处朦胧的树影,幻想着未来,盼望着快点长大,能去看看外面的世界,去追寻真正属于自己的诗和远方……
儿时的盛夏就是这样,简单的快乐。一勺夏风,一篇故事,一缕回忆,编织在一起,就变成了我的夏天,那温柔如斯的夏天。