夏天的作文
春姑娘刚刚离开我们,夏姑娘又轻轻地向我们走来了。
今天早上一只小鸟的鸣啭声把我吵醒了。我发现周围的空气热乎乎的,我扫了一眼日历,才发现今天已经是夏天了。
我带着期待心情打开窗户,发现树都变高了,草都在随着夏风摇摆。
雨,似乎要来了。
前一秒晴空万里。下一秒天空乌云密布,黑沉沉的。雷电交加,下起了倾盆大雨,街上的路人赶紧冒着雨跑回家。
黄豆大的雨珠噼噼啪啪地打在我家的瓦顶就像在放鞭炮一样。风在呼呼呼地吹,树枝垂了下来,好像在向大地鞠躬一样。
大雨慢慢地停了,我跑去阳台呼吸新鲜的空气。我发现蜻蜓也出来了和他们的伙伴一起嬉戏。原本脏兮兮的树叶,经过这场大雨冲洗,变得干干净净。
我不禁地赞叹到:“唉,真舒服,终于不会太热了!”今晚终于可以凉快地睡觉了。