夏天的作文
小时候有一次回老家,天气格外闷热,我们住在最顶楼,显得更热了。天气越热,蚊子越多,到了晚上,“翁——翁——”蚊子在窗外闹个不休。每天晚上爸爸都要打开灯寻找蚊子,今天我也来帮爸爸一起找蚊子。突然,我看到一只灰褐色,菱形头,相貌非常丑陋的小动物趴在我家窗户上。“啊……爸爸,我找到蚊子的爸爸了!”我叫起来退了几步,爸爸连忙跑过去一看,笑着说:“这是一只壁虎。”
“壁虎?”原来我只听说过,却从未亲眼看见过。虽然我知道壁虎是一种有益的小动物,它常在出来吃蚊子,并可以当药材。但亲眼看到它那吓人的相貌,我自上还是起了一层鸡皮疙瘩,不愿多看它一眼。
出于好奇心,我终于怀着惴惴不安的心情,仔细观察起来,只见这只壁虎伸着小小的菱形头,头上的双眼瞪的圆圆的,好像在侦察敌情。灰魄的腹部,四个梅花状的脚掌,还有一条微微摆的小尾巴。
只见小壁虎梅花般的吸盘寒战寒战地吸在玻璃上,整个身体贴在上面,头部和脊部是灰褐色的,还带着魄的斑点。它反映灵敏,动作也很轻捷,小尾巴时时翻卷成了“9”字样左右摆动着。壁虎静静地伏在玻璃上。这时“嗡——嗡——”,一只蚊子在窗户玻璃上东碰西碰,想在玻璃上找缝隙飞进屋来,早就守在这里的壁虎突然张开嘴巴,头迅速向前伸,富有黏性的舌头像离弦的箭一样射出去,把蚊子紧紧的粘住了。它完成这个动作几乎不到一秒,多么神速啊。
“太好了!”我情不自禁的叫了一声,暗自高兴这个小动物成功了,原来对它的戒意也一下子解除了。
虽然它的相貌不好看,但它的精神却是令人钦佩的。它真是一个夏天的“守护神”。
夏天的作文 篇7
像是一阵风,
不知道方向,
也不知道要去哪里.
随着气流的推动..漂流不定..
......
静静的,..
你立在那里,
似乎只用呆滞的目光感受周围的一切,
不注意我的来与去,
经过你身边,
看着那张似曾熟悉又模糊的脸..
..我犹豫了,
空旷的那条街,
两排树不断飞落的叶子..
校园里空气安静而和协,
慢慢的;;
习惯中带着渐渐厌倦的气息..
.我发现.
..你好冷.
刚刚才明白..
你心里早就对我说"再见".
看过了浮尘世事,
也感受过了鸟语花香,
留下的只剩"云烟"..
我终于明白,
在你的世界里,我只是空气.
在你的世界里,我只是风..