夏天的作文
夏天来了,本不应惶恐的季节,却让离别扯出了一些慌乱。
夏天是离别的样子。
去年的这个时候,每个人都经历了离别。回头看看,同学录上的“再见啦”、“我们一定还会再分到一个班的”是多么天真的话啊。可尽管如此,现在想起来,心中也不免苦涩。觉得,夏天,真的只有离别了。
可是夏天到底是什么样子的?
是凌晨安静的街道,可乐雪碧里冒出的气泡,蓝蓝的天空,三五好友在谈笑,还有必不可少的西瓜空调和冰淇淋。
我喜欢,上午的风。吹到我的身上,那一瞬间好想听《天空之城》。于是把手机放在桌子上,人站在窗户口,一边听风一边听歌,偶尔记书上的笔记。总之,一切美好极了。关于夏天,我又多了一点记忆。
夏天的中午总是炎热万分。爬上李子树,躲着太阳边吃李子边憧憬未来。傍晚,拿着狗尾巴草串晚霞辉映下的太阳花花环,摁一摁躲在芒果树杆上没完没了鸣叫了整个落日时光的知了。童真和快乐,潇洒和祥和,也许就是这一刻。
夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有些深沉,却又浪漫极了。温柔的晚风,总能吹走城市的喧嚣,也一定会吹散许多不愉快。人不自觉慢下脚步,吹着风,抬起头,看着晚霞。感觉所有美好都伴着夏天一起来了。
比如傍晚街道凉爽的晚风,清晨和煦的阳光。汽水拉开扣的悦耳,热出汗后的一口冻成冰渣的雪碧。湛蓝天空上像棉花糖一样的云朵,以及其实廉价世俗却也吸引着我的摊边小吃。这些,都叫夏天。
一切事物,在夏天这个名词下熠熠生辉。
夏天的风,吹来了离别,也吹来了相遇。