不一样的夏天作文
那风,徐徐地吹了过来,在燥热而又迷人的夏夜里,顿时让人凉爽了几分。那风,轻轻悠悠的,吹到人们的面庞上,也吹进了人们的心里。
记得儿时的夏天,每当闷热的天气又一次让我浑身难受时,我总会吵着闹着让姥姥给买一根赤豆冰棍,即使天气再热也没能挡得住我满心的欢喜。
某日,让我眼里要冒出火星的原因是:赤豆冰棍买光了!我望着曾放满赤豆冰棍的格子,不由得失望起来,就像是草原上的篝火烧得正旺时,天空忽然下起瓢泼大雨一下子把希望都浇灭了,嗓子眼里冒起来的烟像毒气一样,仿佛腐蚀着我的心灵和思想。
那位售货员阿姨拿起一个不知道牌子的冰棍,向我推荐道:“这款冰棍也有很多人买呢,你可以尝试一下新口味。”此时我的嗓子仿佛张开就能蹿出烟来,汗水止不住地往下淌,好像刚洗了一个热水澡,唉,总比不吃强。我在反复的思考中做了勉强的选择。
当我咬了一口冰棍时,一丝凉意传遍全身,就像邂逅了一位久违的老友。燥热似乎消失掉了,嗓子里不再是蒸腾的热气,一座座冰块正相继涌来。
后来知道了,它有一个非常好记的名字DD老冰棍。它并没有引人注意的外包装,有些朴素,但很有些家的味道:甜甜的,有一种描述不出的滋味。只有你亲身去品尝它,才会懂得那种曼妙的味道,久久不能忘怀。
一根普普通通的冰棍,却承载了我太多的回忆。我始终记得那一幅永远定格在心中的画面:在太阳的余晖下,我的右手牵着姥姥的手,左手拿着一根并不显眼的老冰棍。