夏天作文
夏天的双峰比杭州还热闹;夏天的双峰比香港“东方明珠”更有气息;夏天的双峰比上海更宽阔;这一切的一切都那么的引人入胜。
听,稻田里的青蛙叫个不停,知了也跟着凑热闹。都说早起的鸟儿有虫吃,看燕子正在忙碌着,谁也不知道他要干什么,也许是在忙碌着建房子,也许是在忙碌着为刚出生的鸟宝宝找食物,滴滴水珠落下,谁也不知道他已经滴下了多少。夏天的早晨可真是神秘。
农民伯伯们都忙着打理水果、蔬菜。热腾腾的太阳洒在我的背上,我正在好溪里抓螃蟹,在溪里的螃蟹虾和各种水生物都是这么的充满活力,充满生机。夏天的落日红彤彤的,像一个红气球。夏天的下午是多么的生机勃勃。
夏夜最为凉爽。几只萤火虫飞来飞去,为黑色的一角增加了一缕光明,一条长龙似的路灯,照亮了整个双峰的小乡村。夏夜的小溪是最为热闹的地方。双峰人有个爱好——钓鱼。看,好溪两边站满了大人、中年人、小孩,全神贯注地垂钓。好溪的水清澈见底。这时,三个一群,五个一伙,都到溪里洗个凉水澡,他们在溪水中,表演着丰富多彩的节目,看:有的在打水战,有的在比谁游得快,有的在比谁在水底下憋气时间长……你不让我,我不让你,玩得不亦乐乎。啊!双峰的夏夜可真是热闹!
双峰的夏天是多么神秘,是多么生机勃勃,是多么的热闹。双峰的夏天比哪里都好,因为这是我们的家乡。