夏天的作文
每到夏天,我都会被蚊子叮咬,那是因为我的血,蚊子喜欢,所以,我跟它们结了个大“仇”。有时我去公园玩的时候,太阳火辣辣地晒着地面,我被晒得汗流满面。夏天经常下雷雨,打雷震耳欲聋,我被吓得魂不守舍。……夏天有这么多缺点,所以,我讨厌夏天。
人和蚊子大战,结果,被蚊子打成了“败将”。
那是一个夜深人静,连针掉到地上都听得到的夜晚,格外幽静,我盖好被子,准备进入梦乡时,一阵“嗡、嗡”声打断了我的美梦。我打开灯一瞧,哎呀!怎么是这群令人烦恼的“小屁孩”——蚊子呀!我连忙拿起电蚊拍,杀气腾腾地走来,“我拍!”没有打中,蚊子像猴子一样闪来闪去,它只进攻,丝毫没有警戒,它的每一次重重进攻,都被我“败在底下”——被我用电蚊拍顶住了。可是“虚心使人成功,骄傲使人失败”我刚刚大笑完,却被“敌军”——这群“死”蚊子给“吻”了一下,我又反击,可是我就是打不着它们,我再拿个电蚊拍,双重攻击、进行包抄,我用大招——无敌熊掌,结果打死了一只小蚊子,其实我的脚、手早已被打成了“五十瓣”。最后,我累得想睡觉了,只好回到床上睡觉。
炎热的太阳让我汗流满面。
星期六早上,妈妈出去有事,我和爸爸决定去公园散步,我们来到公园里,火辣辣的太阳晒得地面“寸草不生”,身体热血沸腾,脑子都要炸掉了,恨不得脱光所有衣服,我感觉太阳既像天使,又像恶魔,因为炎热,我觉得在公园玩一点意思都没有。
雷雨交加的夜晚,把我的魂都要吓出来了。
那是一个风雨交加的夜晚,我和老爸在家里看电视,妈妈吃酒去了,我看了看那魔鬼般的夜晚,想想就害怕。过了一会儿,我鼓起勇气,克服心中的可怕,带着好奇心,蹑手蹑脚地走到窗户边一看,呀!路上的行人很少,天空像是被黑色的墨汁洗过了一般,黑沉沉的,豆大的雨水从天上掉下来,既像天神在玩泼水节、又像仙境,还像天地间连起了珠帘一般。
我最讨厌夏天,它给我带来无限烦恼。