20xx年暑假,妈妈给我报了一个游泳班,xx年的时候也曾经参加过游泳班训练,但由于后期新冠疫情的影响,当时学会之后再也没有太多机会去实践、练习。待到今年暑假再去学时,除了基本动作要领还记得之外,下水时心里还是怯怯的,好在教练老师了解我的情况后,从零开始,不厌其烦的给我讲解、鼓励,直至我重新能够熟练掌握。同时,我也非常感谢我的爷爷,他今年将近七旬,为了孙子,不怕酷暑,不怕劳累,每天都坚持骑着自行车带我去游泳馆,爷爷的精神深深地影响了我,我要把这种精神融入我今后的学习中,使他指引我走好以后的人生路。