夏天的热作文
夏天真热呀!在空调房里一出来,去客厅里写书法,热气就马上迎面而来,刚刚洗过澡的我,头发还没有干,现在都不知道是水还是汗了。妈妈还不让我吹电风扇,因为最近很快就要书法考级了,她说考试现场就是这样热的,先要适应一下,啊,真没办法,我只好耐着性子开始写。我一边写字一边出汗,汗水都滴到了我的毛边纸上,我的字也写得不好看了。
我去奶奶家玩,见奶奶被晒得这么黑,像个采煤工人,而且脸上身上这么多汗,奇怪地问:“奶奶,你怎么被晒得这么黑呀?”她说:“我每天早上很早就要到楼上去浇自己种的蔬菜,每天要上去侍弄3-4小时左右,又热又晒,而且要提很多桶水,每次回家装水时都要换一件衣服,那些换下来的衣服全都湿了。”奶奶给蔬菜喝了很多水,自己却晒得像蔫了的茄子似的。
我爸爸是我家最怕热的一个了,如果他不在空调里的话一下子全身都湿了,爸爸的头发都滴下了汗水,马上脱了,就光着身子在家里走来走去,白白的肚子特别的耀眼,成了家里的一道“风景线”!