夏天的热作文
夏天,天上没有云,太阳烧着大地。小狗就像蒸笼里的包子,热到吐舌头。蝉在榕树下绝望地叫道:“好热啊!好热!”小鸭子也受不了了,一头扎进水里游了起来。
在街上,孩子们舔着冰淇淋,面对着火辣辣的太阳,渴望找到一个可以钻进去的洞。大人们都在冒汗,有的撑着伞,有的穿着防晒衣,恨不得加速飞回家。其他人边走边擦额头上的汗,喃喃自语:好可怕的天气!太热了,无法呼吸。
在操场上,学生们在热空气中踢球。快看!守门员汗流浃背,衣服被汗水湿透了。其他玩家也受不了了,汗水不停的往下掉。
大树荫下,老人穿着背心,一手拿着扇子,一手捧着凉茶,躺在摇椅下喝酒。这种天气,连叶子都躺着出汗抽烟。但这些老人都那么淡定,难怪人们常说“淡定自然”!
太热了,令人讨厌和恼火。