夏天的热作文
夏天,天空中一丝云彩也没有,太阳火辣辣地蒸烤着大地。小狗犹如呆在蒸笼里的包子,热得直吐舌头。知了在榕树上拼命地叫着:热死啦!热死啦!小鸭也受不了了,一下扎入水中游了起来。
街道上,小孩舔着冰激凌,面对火辣辣的太阳,恨不得找个洞钻进去。大人们个个满头大汗,有的撑着伞,有的穿着防晒衣,恨不得加快速度,飞回家。还有的边走边擦着额头上的汗,口中喃喃自语:这鬼天气!热得喘不过气来。
操场上,同学们火热朝天地踢起了球。瞧!守门员直冒汗,汗水把衣服湿透了。其他球员也受不住了,汗水一刻不停地落下来。
大树荫下,老爷爷穿着背心,一只手拿着扇子,里一只手拿着凉茶,躺在摇椅下喝了起来。这种天气,连树叶也躺着汗水,直冒烟。可这些老人家却如此淡定,难怪人们常说心静自然凉呀!
这鬼天气,热得让人烦躁,热得让人抓狂。