夏天的热作文
天上的太阳火辣辣的,像一只庞大的火球正喷射着耀眼的光芒,就连我们呼出的空气也像热浪似的,实在是叫人难受。
街上偶尔有匆匆路过的行人,即使戴着太阳镜,打着太阳伞,他们也是热得满头大汗。爸爸买菜回来,一进门就直喊“热死了!热死了!”,他把菜一放,冲进浴室,脱光衣服洗了一个冷水澡,然后钻进空调里,痛痛快快地睡上一觉。
我们小朋友,男孩只穿着短裤背心,女孩穿着花短裙,不是吵着要大人带他们去游泳,就是要大人给他们买冷饮。
小动物们也不例外。小狗伸出鲜红的舌头直喘气,猫在树阴下懒洋洋地睡大觉,蝉在树上扯着喉咙,一个劲地叫:“知了,知了”,仿佛在说“热死啦!热死啦”!
千万不要把植物给忘了!在这样的一个大热天里,植物们一天不浇水的话,也是渴得够呛,而且你也不能在大白天浇水,给他们浇水的最佳时刻是傍晚时分。
今年的夏天实在是热!