夏天的热作文
夏天闷热的天气让我的房间充满了慵懒的气氛。
蝉不知疲倦地叫着。难道它不知道人们听腻了它的歌吗?
大胖子在空调里努力工作。这是一台旧空调,但它很好用。
我呢?吹着空调,忍受着蝉儿自娱自乐的歌声,漫不经心的读书。
阳光灿烂,站在小阳台上,感觉家里好像着了火。
不经意间瞥了一眼主干道,看到一个收废纸的老人骑着沉重的三轮车艰难前行。上坡的时候要站起来,摔脚,再坐下。大路上人不多。人们在吹空调。这样的老人谁管?
我看了看自己的房间:凉爽舒适。看老人:热,辛苦,忙。渐渐地,他不得不把废纸放进车里,擦擦汗,喝点水,然后跑到下一站,等等等等。
想着看着,突然觉得房间里一片明亮,无精打采,蝉鸣成了有节奏的欢呼声,仿佛在鼓励在大马路上挣扎的人。空调吱吱嘎嘎的声音似乎没那么烦人了。我呢?我更认真地投入到书中。
当人们在吹空调,喝冰镇饮料的时候,你会想到在烈日下工作的人吗?