夏天的作文
夏天来了,他接着春天的末班车来了!
夏天时炎热的季节。放眼望去,只要有夏立的地方,太阳便会忠诚地发光。它毫不留情地将万物弄得无精打采,然后得以地欣赏自己的“杰作”,似乎是要弥补东阳的不足。
夏天是雨水的季节。夏日的黄昏,淅淅沥沥的小雨四处飞洒,带着清新明快的旋律,含情脉脉的音韵,把人引入遐想的意境。很快,小雨变为大雨,没过多久便乌云密布,雷声滚滚,紧接着,大雨就劈头盖脸的倾泻了下来,真是别有一盘韵味!
夏天是游泳的季节。每到夏天,游泳里就挤满了穿着形形色色泳装的人。为什么在夏天,大家都会选择来游泳馆游泳呢?因为把自己泡在水中,不仅可以锻炼身体,还能感觉到清凉舒畅,十分解热,这不是一举两得吗?
夏天是花草的季节。看!夏天一来,满山遍野的花儿都开了,大片大片的,鲜艳又茂盛。小草也发芽了,嫩绿嫩绿的,好似涂了一层绿油漆,在阳光下闪闪发光。
夏天是狭义的季节。大街上的遮阳伞点点闪动,飘逸的长裙将姑娘们装扮成飞舞的蝴蝶,鼻梁上的太阳镜,也是人们看到了一个清凉的夏日,一个狭义的夏天。
夏天是五彩缤纷的季节。即使春天的生机勃勃令人萌生希望;即使秋天的硕果累使人满怀喜悦;既是冬天的银装素裹催人积蓄能量。可我喜欢的还是夏天,因为夏天是五彩缤纷的,是情趣怡然的,夏天里的每一片风景都是如此的独具魅力,生动而富有情趣,让人不由自主地喜欢上它!