夏天的作文
石榴露出了灿烂的笑容,知了唱起了歌,夏天就这样来到了。夏天就像一个少年,它是那么的活泼可爱,炽热的阳光是他的笑脸,茂密的树林是它密密麻麻的浓发,忽来骤去的雨是它的脾气。
夏天的太阳是热情的,它是那么的活力四射。大地被阳光照射,就像在河水撒了一片片碎金,金光闪闪,又仿佛夜空中星星点点的繁星,在向人们眨着自己的眼睛。
夏天的树是翠绿可爱的。树木争前恐后的生长,变得郁郁葱葱,人们在它们的脚下乘凉。但我最喜欢的还是那片绿油油的草坪,它是那么的翠绿欲滴,绿的像碧玉,绿的像翡翠。微风习习,小草随风舞动,好像在欢迎人们驻足。
这个季节的动物也有些不一样。知了热得总是说“知了,知了”;狗热得吐出了殷红的舌头;鸡耷拉着脑袋,无精打采的走着。
夏日里的人们更是多姿多彩的,他们终于脱掉了沉重的棉袄。女人穿上了自己心仪的连衣裙,悠闲自得的走在大街上。男士穿上了既凉爽又帅气的短袖和短裤,显得十分精神。孩子们更是既幸福又快乐,因为他们可以吃到凉爽可口的冰激凌。老人们则是坐在躺椅上,拿着扇子在树荫下睡觉,一副安静祥和的画面。
夏天是色彩斑斓的,它热情奔放,多姿多彩,构成了一道独具魅力的风景线,我爱夏天!