夏天的作文
七月
今年的这个夏天,过得叫人心里发慌,闷热的天气压得都快窒息了。
无风
枝叶、绿草,在这个午后的阳光下脱水、打卷.....
似乎,发呆早就成了我一种固定的姿势。偌大的空间,独自一人。风扇履行着不厌其烦动作,重复迅速转动。在这个闷热的环境里输送一丝凉风,带动未干的发梢轻轻掠过面颊,竟有一丝碎碎的发痒。呵,这种感觉似曾相识。
很多时候,我总是幼稚地想,如果站到足够高的地方,就可以看很远很远的地方了吧。远方,在我目光所不及的地方,是否一切安好?一个人吃饭,一个人看书,一个人发呆,一成不变地重复着。这些独自走过的时间里,全部都失去了颜色。我像个孤独的木偶,失去了和我形影不离的另一个木偶,从此不会表演不会动,被遗弃在角落里落满灰尘。在孤独中绝望,在绝望中悲伤,然后继续不断地,蔓延。
在这个夏天,没有承诺,不必去履行;没有希望,不需去期待。
在这个夏天,不会寂寞,只是一个人而已,在我的世界里有我一个人就好,已经足够热闹。
在这个夏天,学会了习惯,学会了坚强和勇敢,即使不开心的样子,亦学会了伪装。
那么近的地方,
却是离得最远的夏天。