夏天作文
花开千里的春天过后,迎来了迷人的夏天,跟随夏姑娘的步伐去看看那荷池,去瞧瞧荷池上的荷花……
心中不断闪现着“小荷才露尖尖角”、“映日荷花别样红”的意蕴,这些美妙的诗句在我的脑海里不断涌现出来,那荷池,那荷花,那群小鱼儿,还有那只呱呱叫的小青蛙。
沿着荷池边,我走啊,看啊!池中长满了碧绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个碧绿的大圆盘。透过密密层层的荷叶,可见一根根墨绿的,长着小刺的荷梗,在水面上昂首挺胸。那荷花千姿百态,各不相同,有的娇羞欲语;有的含苞欲放;有的在微风的吹拂下,轻轻地摇曳起来,翩翩起舞。一场雨后,荷叶好像一个刚沐浴过的仙女一般,飘然玉立在池塘中,美得让人流连忘返。
突然,一群红纱巾吸引了我,哈!是一群小鱼儿,它们一会儿跃出水面,展开自己最美的一面,一会儿又游到荷梗边,与我躲猫猫,一会儿又成群结队地游下去、浮上来,朝我吐泡泡,让人如痴如醉。
蓝天,白云,荷池,一切是那么的生机勃勃,仿佛是大自然为我们描绘的一幅美丽的图画。我爱迷人的夏天,爱那绚丽多彩的荷池,更爱那出淤泥而不染的荷花。