夏日雨作文
缠绵的雨,本是不应该出现在这个繁杂的季节里的。可如今的雨,下得似乎有些出奇。难得夏季的雨,这么缠绵。
夏,一个奇怪的季节。带有着些许紧张的气氛,又有着钢琴曲中那快节奏的旋律,不过它还掺杂着一丝丝的慌乱。
于夏,古代的文人墨客,那些有闲情逸致的人,也很少有关于夏的笔墨。
而我,对于夏,似乎有着一种特殊的情愫。
夏日的雨,粗暴、狂野。有时,也是无常的,晴天霹雳就是对夏天气候最准确的描述。
在一个暴雨如注的夜晚,我们不妨用我们宁静的心,去感受它。在这个下着大雨的夜晚,让我们的心任凭这雨水的冲刷,让烦躁的心接受圣洁雨水的洗涤,接受夏日的洗礼。
雨下得很大,雷和闪电都相继出现在天边,而后又消失在天际。幸运的是,我们可以尽情地享受这纯粹的雨。
下雨的时际,空气会格外的清新。透过雨,吹来的风,是我感觉最凉爽舒适的风。在雨中,似乎听不见风在吹动,又似乎充斥着耳朵的声音就是雨和风的声音。或许是太杂乱了,分不清那是风还是雨。
作为一个旁观者,或许对雨会或多或少地有些感触:有些人觉得,看雨很美;而有些人,特别喜欢雨,他会把手伸出双手,去接;不过,也有人不喜欢雨,他们不喜欢这种缠绵的、或是粗狂的感觉……而对于我,雨是很新奇的。
那是因为在以前,我不喜欢雨,甚至是讨厌下雨,因为那是小时候,下雨了就要打伞,不喜欢撑着伞,有一种被束缚的感觉。随着时间的推移,我对雨,像是多了一份特殊的感情,我也觉得难以言喻。
是夏天的雨,它有它独特的神韵,让我喜欢上了它。
春雨才应是缠绵的,淅淅沥沥;而秋雨,惹人心生惆怅;还有那冬雨,是一种凄寒。
然而,夏日的雨,截然不同。
在这个属于它的季节,它统率这整个大自然,它似乎就是上帝。所以,它肆虐,狂妄。炎热,酷暑,也是夏的特征。而且,夏常常是伴随着连连的暴热。
因此,雨成了人们的一种期待。由此看来,夏日的雨,受珍视。
正在下着的雨,节奏很欢畅的样子。饱受炎热的人们或许感觉舒适,身心愉悦。
不过,在我的眼中,感觉这雨透着一丝悲凉。
或许这只是因人而异罢了。
我感觉,夏日正在这场大雨中缓缓离去。
它将要在这雨中维维落幕......