夏日荷塘作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天的荷花到底是怎样的呢?7月8日上午,我来到了阳山公园的一角观看夏天的荷花。
走进去映入眼帘的是一片的荷叶,挨挨挤挤,时不时的还会看见一朵朵荷花从水里冒出来,让人看的如痴如醉,一望无际的荷塘令人心情疲惫,就像一汪清泉注入了我的心里。
近看,荷花有的是含苞欲放,有的还是花骨朵,还有的完全盛开。荷叶绿的发亮,像一把把大伞与荷花相拢,它们的姿态有模有样,不停地发出淡淡的清香,在这安静的夏天,蜻蜓从水里蹦出来了,小鱼在水里嬉戏着,野鸭在湖边自由地飞翔,一阵风吹来,水花被涌了上来掉在了荷叶上,滚来滚去,像一棵棵小珍珠,渐渐地,夏天不再安静,变得热闹起来,那是因为有小鱼,野鸭,蜻蜓和露珠姐姐的帮忙,才使夏天增添了生趣,这么美的景色,连成一幅幅色彩斑斓的画,仿佛我也是这里其中的一朵荷,过不多久,等秋天到了,这里有事收获忙碌的景象,人们将此时正在泥里默默生长的藕挖出来,做成许多美食,供大家享受,生活因此而多味多彩。
啊,荷花真不愧是“花中君子”!它不仅有芬芳美丽的外表,而且还具有“出淤泥而不染”的纯洁高雅品质,如此秀外慧中的荷花,有谁不爱呢?