《夏天里的成长》仿写作文
夏天是万物疯长的季节。各种生物快速地长大,本来是每天都长的,但是,在夏天,长得最快、最茂盛、最容易被发现的生长着。
今天你站在葡萄架下,只看到一抹阳绿,明天再来,你就会惊喜的发现藤上又生出许多枝叶;昨日的苹果树,枝条上还只是花骨朵,今日便竞相开放,仿佛明天就会结出鲜美的果实。河边的小鱼快乐的玩耍着,过几天你再来和它们打招呼的时候,却再也找不到那些顽皮的身影,一队鱼儿游过,时不时的对你眨眨眼,仿佛在说:“你不认识我们了?”还没等我回答,又吹着泡泡游走了。傍晚,你与同伴在草坪边捉蟋蟀,几天后你再来,你会不敢相信自己的眼睛,草疯长着,它们拼命的吸吮着大自然给予的养料,疯长着。不禁让我联想到小学里学过的课文——《生命生命》。让我无限感叹,在这生机盎然的初夏,我应该做点什么呢?
花儿、小草、庄稼、小树;鱼儿、小鸟、蚂蚱、小兔。都在你追我赶的成长着。长多点,长少点,总是要长的。人也一样,不负大好时光,我是不是必须做点什么呢!
欢迎你,夏天!高熙娃,加油!