《夏天里的成长》仿写作文
夏天是万物迅速生长的季节。
任何一种生物,每天都是一定要长一些的,不过有的时候长得很快,有的时候长得就慢了些,夏季便是世间万物生长速度最快的季节了。
到了夏天,无论什么都想快点儿长。有的瓜昨天看还青着呢,经过一天的努力,今天就能摘下来吃了;有的花儿昨天见还只是个小花苞呢,吸收了一天的营养,今天就开得姹紫嫣红,惹人喜爱。动物也是这样,比方说小猫呀小狗呀,上次见它时才刚刚出生,几天不见,它已快成长为大猫大狗了;再比如池塘里的小蝌蚪,上回看它们还是一群黑不溜秋的小东西,几天不见,它们就变成了一只只浑身发绿的青蛙。
人则更是如此。比如我们北方,夏天刚好包括放暑假的两个月。过一个假期回来,孩子们长高的长高,变壮的变壮,通过一个假期的学习与训练,大家对知识不说全都学会也起码会了一半。同学们有的改掉了曾经的坏毛病,更讨人喜爱了;有的知道上进,学习成绩提高了不少;还有的成熟稳重了不少,越来越像个“小大人”了……这不都是夏天里的成长吗?假期里,有的同学毕业了,正向下一种学校报名;有的同学升了一级,正要趁暑假弯道超车,早早地学习新知识……这些都是夏天里的成长。