夏天的夜晚作文
宁静的夏夜里,整个村庄都入睡了。银色的月光悄悄地洒在大玉盘般的荷叶上,荷叶的颜色也发生了变化。白天,荷叶的颜色是淡绿色的;到了夜晚,荷叶的颜色变成了深绿色。一只蜻蜓在荷叶上煽动着翅膀,发出“嗡嗡……嗡嗡”的声音。河里的小鱼、小虾都偷偷地藏了起来。萤火虫排着队在草丛中飞行,它们的尾巴发出微弱的亮黄色的灯光,舞动出一串流动的光带。远处,一座座高山巍峨挺拔,在夜晚像一个个巨人保卫着村庄。天空中,闪亮的小星星像一个个指路灯,为人们照射出温暖的光芒。月亮姐姐像一把弯弯的梳子,用它的梳齿梳着它的弟弟“星星”的头发……。
夏天的夜晚可真美呀!