夏天的夜晚作文
我喜欢夏天的夜晚。去年夏天,我和爸爸妈妈一起去水库边露营,草丛中一只只蛐蛐在鸣唱,水库里一条条鱼儿在畅游。有一只小蛐蛐不小心跳进我们的车里,他这边跳跳,那边蹦蹦,最后终于找到了车窗的位置,用吃奶的力气一跳,消失在我们的视线之中。我们停好车后开始搭帐篷,第一步把帐篷打开,让它站好;第二步,把帐篷用工具固定好,整理一下;第三步,把防潮垫子、睡袋放好;第四步,人躺进去,关掉手电筒,闭上眼睛,静静享受夏日夜晚的宁静与祥和。当我和妈妈在帐篷里休息时,爸爸却在外面钓鱼,只听“啊”的一声,这是爸爸钓到鱼惊喜的声音。爸爸煮了一锅鱼汤,香味可以飘到千里之外的北京,让北京的人口水流下“三千尺”,那味道可以传到我的心里,让我的心觉得暖暖的,我喜欢夏天的夜晚!