那年夏天作文
记忆深处那朵花悄悄绽开,它无声无色,慢慢地伸展开它的腰姿,唤醒了我内心最深处的记忆。
那天晚上,我去冰箱里拿冰糕,顺手拿出了那个绿豆冰糕,那熟悉的味道,让我想起了小学毕业那天。
小学毕业那天是我们最后一次举行聚餐活动,最后一天在小学的生活。我们大家把各自在家里做好的美味菜肴带到学校,同大家一起分享,最后一天的小学生涯并没有影响到我们的心情。大家边吃边笑,一会儿到那边“串串门”,一会儿又来这边“做做客”,一会儿请老师吃点水果,一会儿又让老师尝口菜……我们玩的不亦乐乎。
聚餐结束后,老师把我们的毕业证书发给了我们。我想,从现在开始我们的小学生涯就要进入倒计时了,我们快该毕业了。那时的心情不知是喜还是忧,原来一直希望自己赶快毕业,现在,看着这相处了六年的同学就要这么分别了,心里有些不舍。这时,班上喧杂的声音戛然而至。老师对我们说要和同学一起去买冰糕吃。我们静静的目送老师和那位同学一起出去。不久,老师手上拿了一个大袋子回来了,哦!是绿豆冰糕,我们迫不及待的把包装纸撕下来,慢慢地品味绿豆冰糕的甜味,不知为何原本那么普通的冰糕,现在却变得如此的香甜,那一会的时间过得特别慢,下课了,我们毕业了。
那年夏天,绿豆冰糕,我永远也忘不了。