夏天的作文
现在夏天到了,天气炎热,很多人都穿上了短袖。
夏天很热,很多人都喜欢吃冰淇淋或者吃雪糕降降温,因此像蜜雪冰城这样的奶茶店都把冰淇淋抬高了价格,从两块涨到了三块。想当初秋天到了,换季的时候它还两元一个,买一送一呢。尽管价格贵了,还是有很多人买。我就一直没有吃,因为我只能等到暑假再吃。
上课的时候,班里的同学都一个人一个模样,男生和女生的差别也很大。女生有的带了小电风扇,放在桌子上面,边吹风边学习;有的女生爱做手工,用纸折扇子,我带着一个扇子,扇一次风就能凉快三个人。男生有的没有风扇,就在有风扇的同学后面蹭风;有的同学热得睡起了觉;有的同学四周没有一个有风扇的,热得用书扇风。女生虽然热,但都是斯斯文文的。男生都热得丑态百出。老师也很难,戴着口罩讲课,戴口罩的地方热得都捂出痱子了。
夏天,蚊子正多,我们为了夜里不被蚊子咬或者是吵醒,做了二重防护:睡觉前,用电蚊拍把能看见的蚊子先打死;准备睡觉了,在耳朵旁,脸上,手上涂上风油精,蚊子闻着难闻,就不会叮了。
夏天是荷花开的季节,我很喜欢荷花,因为我喜欢荷花的颜色。那种粉色很漂亮,特别是有渐变的颜色,下面红红的,越到上面颜色越淡,最后变成淡粉色。渐变色最漂亮了。
夏天有很多令人烦恼的东西,但是我喜欢夏天水里开满荷花的样子。