微风送来好天气,夕阳下一群强兵武将占领了我们的阵地。羊妈妈和她们的孩子在我们的底盘悠哉悠哉地吃起了晚餐。,放羊的害童也在一旁照看着他们的小祖宗。 十年了吧,又再次重温儿时放羊的经历。在那时,大人早出晚归,上地干农活,放牛羊的活就被我们这些小孩子承包了。每个家中最多只有两三头牛加三十只羊,但每次外出放羊,我们一群小伙伴都相约一起的。只要我们做过的地方,土匪都会退避三舍。我们在草地上嬉戏过家家,还会找一只小羊做主持!
今天还是一群可爱温顺的羊和两位天真烂漫的孩童,但我的高度却远远的超出了那棵苹果树,我虽已成年,但我的心却是烂漫的就这句话说得好“人会老,心不老”我们把羊儿们安置好后,在黑桃树下准备我们的‘晚餐’。年幼的两个孩童一直听从着我们这个大姐的指挥,他们负责准备饭桌椅子,我负责做菜。黄泥巴和成的玉米馒头可爱的让人爱不释手,一只小羊,或许把它当成了好吃的东西。请到我面前转了几圈:“想吃吗?”我把馒头头像他们的鼻子,他确实吃惊地逃走了。
小羊还是识破了我们的计谋。晚餐过后,年幼的同伴和我们一起帮助那些老弱病残的羊子找食物。他们的肚子都是空荡荡的。我们都在尽力的帮助他们寻找食物填充他们的空腹。不一会儿我们三个人都抢了几束草和树来为他们服务。夕阳只剩半边脸,小羊们的肚子也变得鼓鼓的。暮鼓已敲响,我们都开始了归途。