天空中,火红火红的太阳像一个大火球,万丈光芒像一道道红剑刺破云层照射下来大地像着了火似的滚烫滚烫,阵阵热浪迎面袭来,天地之间像一个大蒸笼一样,柏油马路被晒的软绵绵的,都出油了,还不时肿出了一个“大包”。
烈日下,没有一丝风。小草失去了风采,疲倦地低着脑袋,有气无力,看上去要奄奄一息了。池塘边的柳树像生病了一样,一动也不动,叶子都晒蔫了,而且打着卷,无精打采地耸拉下来。
树上的知了一个劲地叫道:“热死了!热死了!"我家的贵宾趴在树荫下吐着鲜红的舌头,“嗨!嗨!嗨!”不停地喘着粗气。水中的鱼儿都不敢到水面上透气了!也许正躲在哪棵水草下睡午觉呢!
家里的夏日“清凉使者”正运动着,冰棍成了最可口的饮料了!大街上的人们全副武装,有的撑着太阳伞,有的戴着太阳帽,还有的架着太阳镜,炎热的大街被打扮得五颜六色就像一条小河。游泳池成了小朋友的天堂,有的打水仗,有的顶彩球,有的练习游泳,个个都在欢乐地嬉戏玩耍。小朋友穿着五颜六色的游泳衣,泳池变成了五彩池。