关于夏天的作文
夏天的主题曲用一个字概括,那就是——热!这个主题曲在一个个夏天重复播放着。
太阳总是那么开心,整天咧嘴笑,它还够大方,毫不吝啬地将阳光送给大地,把柏油路烤软了,重车驶过,就会留下一个大坑。甚至温度极高时,井盖都能煎鸡蛋了,一阵风吹来,刮在脸上的热度好似拿起锅盖时冒出的热蒸气一样熏人。
花儿们经历过这酷热的洗礼后,花瓣颜色变淡,且卷边;小草的叶尖变黄,好似戴着一顶黄帽子,如同刚睡醒的人一样无精打采地垂着头;大树病恹恹地站着,树叶宝宝蔫了,打着卷儿,好像在说:“什么时候才能下点雨呀?”而动物们呢?小狗在外面吐着舌头,流着口水,喘着粗气,总想找个阴凉地方趴会儿,赖在地上不肯再走一步;小猫咪也趴在阴凉处,连眼都不愿意睁开;而知了没有一天不叫唤,“热死了!热死了!”叫个不停,让你感到心烦意乱,恨不得冲下楼去树下跟它们理论理论。
人们没事就躲在空调屋里,吃着水果,看会儿手机,多惬意呀!实在要出门,人们就会把自己全副武装,戴着帽子,口罩,手套,捂得严严实实,尽管如此,还不放心,还要把脸上涂上厚厚的防晒霜才出门;而孩子们则泡在游泳池里玩耍,嬉闹,打水仗,玩得不亦乐乎,在这里待上一天,都不愿意回家。