夏天的作文
夏天在有些人眼中也许是个烦燥的季节,但在我的眼睛中他却代表着过程。春天是万物复苏的季节,它象征着开始。秋天则是收获的季节,当你在饱尝收获的欣喜时,是否想到过夏呢?发现一下夏天把,其实它才是最美的季节。
今年的夏天,在叔叔间度过。
站在十七楼的窗前,眺望远方的美丽风景,白云朵朵,显得格外刺眼、明亮。白云的底衬蓝天,蓝得透彻,让人越看越不由得有些胆怯。远处,白云下的几栋大楼也不甘示弱,好像在比谁高,一座接一座的向近处挤来。
俯视下方的公路,炽热的阳光晒着,行人像小蚂蚁一样,小的可怜。轿车像弟弟玩的玩具车一样,在嘟嘟的跑着,我在想:哈哈!这些都是由我控制的,我会控制你们,你向左转,你直走,你向右转。糟了!回过神儿来,手里的酸奶袋捏扁了,原来,我把它当遥控器了。
虽然大热天的,但我待得地方时不时有凉风吹过,一阵阵,比坐在空调屋里都舒服。突然有个想法,要不要到楼顶看看。进电梯时想到早上弟弟说的一个新闻,一栋三十八层的楼建成后才发现没按电梯,那还能卖出去吗?
到了楼顶,发现我很胆小,全身的汗毛都在发抖。我可以伸手就能碰到云了,好大的棉花糖啊,还想一把抓过来,插上个棒棒带回家去吃啊!又一想,不行,万一把孙悟空的筋斗云给吃了咋办?孙悟空肯定找我算账,还是别那么贪吃了。
真凉快,风飕飕的,直冲进我的衣服里,比吃薄荷糖还爽哦!看,远处有一朵,不对,有一艘船飘过来了,上面还插旗子了;那边还有猫脸,在偷笑,是不是偷吃了鱼了,那么开心。云越来越多,夏天就这样,这会儿晴,那会儿就阴了,乌云浩浩荡荡来了,黑压压一片,快跑啊,要不然被电到啊。趁两块云还没撞在一起!跑喽。