夏天的作文
走进夏天,感受夏天的热烈,观赏夏日里的一池荷塘。
夏天少了春天的那份舒适温暖,多了不少的炎热炽烈。当我们走进夏天,我们会被夏天的那种热情忍不住感叹。白日里夏天的阳光将大地照得透亮,扑面而来的炽热让不少人都难于外出。
夏天对大地展现出来的热烈是任何人都能感受到的,夏天的来临,有人欢喜有人忧愁。喜欢夏天的人自然是不甚介意夏天的炎热,毕竟炎热的夏天给我们带来了最亮的光芒,还有夜空中最亮的星。
对于夏天,我们忧愁的也就在于夏天过于炎热。不过,夏日里的白天是炎热,但是等到太阳西下,我们迎来了傍晚,走进了黑夜,夏天还是给了我们丝丝的清凉。这丝丝的清凉,也得在我们在接受了白日里的酷热后,这才会让我们更加的珍惜与感叹。
走进夏天,更多的人忧喜参半。忧的也莫不过是夏天里的炎热,喜的是我们能够在这明亮灿烂的阳光下观赏到一池荷塘的高雅绽放。
夏天里的荷花是多少人心头的喜爱,在池塘里接天莲叶,荷花玉立。一朵一朵出淤泥不染的荷花让多少人驻足观望,夏日的阳光还是浓烈的,但是这一朵朵的荷花如此的高洁,令人远观,而不可亵玩。夏天里的荷花让人能够有勇气伫立在灿烂的阳光之下,只为了能够近距离的观赏一番。
夏天一步步的朝着我们走来,有人在原地不动,有人不禁后退,也有人朝之向前。我是第一种人,对夏天,我既有排斥,但也有期待。与众多人一样,排斥的是夏天里的灼人的阳光,期待的是绽放在夏日阳光下的一池荷塘。
我感受着夏天离我越来越近,终于,我也向前跨了一步,朝着池塘的荷花走了去。