夏天的作文
春随着落花轻轻地走了,与沿着青石板轻盈地走来的初夏擦肩而过。栀子花开了,雪白的花朵似是由无暇的美玉雕琢而成,散发出迷人的芬芳。八角金盘的叶片逐渐茂盛起来,雨点落下,发出打鼓般的声响咚,咚咚。
盛夏的天气无疑是闷热的。天边巨大的火球已经快要点燃空气,而随着闷热的空气一并席卷大地的,是一种压抑着的躁动的气氛。在阳光火辣辣的注视下,人们变得异常烦躁,心里像是有一团火在烧。走在街上,天地就是个天然大蒸房,不一会就让人汗水涔涔,湿透了衣襟。风似乎也躲了起来,只有路过店铺时,空调房吹出的凉风让人精神一振,惬意丝丝入骨,瞬间心明眼亮。紧接着滚烫的热量又扑面而来,让人忘记挣扎,一头扎进空调房里。
下雨了,大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天空,像是要崩塌下来。风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来,追赶着天上的乌云,伴随着雷鸣闪电,整个天地都处于雨水之中。人们反而跑了出来,站在屋檐下,喊啊,叫啊,兴奋异常,任凭雨水滑过脸颊,湿透衣裳。一场雨,似乎就把世间的烦闷因子洗刷得干干净净。再看看那些树叶,它们正在争先恐后地吸吮着这夏天的甘露。
夏末,白天依旧阳光明媚,傍晚的风倒清凉起来,渐渐吹散了空气中的闷热。骑上那心爱的自行车,绕湖边兜转一番,虽然还是汗流浃背,但轻巧的风更是让人体会运动的酸爽。换上泳衣,再一头猛扎水里,星空下的鱼儿快乐无比。
荷花调谢了,随之而来的是渐红的枫叶和盛开的水芙蓉。我正品尝着刚出锅的鸡头米,一楞,呀!这一年中最长的一个季节,就要过去了。