炎热的夏天作文
天气预报里的温度渐渐升高,小区里树木上的蝉开始鸣唱,公园里湖边的蛙开始叫唤,街头水果店那一瓣瓣鲜红的西瓜摆出,炎热的夏天来了。
夏天是我喜欢的季节,它比春天多了一份热情,比秋天多了一份热烈,比冬天多了一份热度。就像我们的青春,热烈而躁动。
夏天也是一个合适运动的季节,去海里游泳,去高原徒步,去球场上挥洒汗水。因为炎热,所以更耐不住内心的骚动。今年的夏天分外来得迟,过完五一,依然没有入夏的感觉,天气依旧不冷不热的样子,直到过完端午,几场雷阵雨下来,终于感觉到夏天的闷热气息了。人们说,夏天这么热,不是应该好好避暑,在空调房里吃着西瓜看着电视吗?我说不,晴朗的夏天,这不是合适出去运动吗?
你看公园里那体重大的人,都在努力奔跑,积极减肥,你看那健身房里体重轻的人在做着动作努力增肌,六点之后的运动场上,那些整天坐办公室的上班族更是出来跑步,打球,锻炼自己的身体。
而我们学生,暑假来了,正是撒欢运动的好时候。
你看,NBA的球星,夏日都是在挥洒汗水努力训练,迎接下一个赛季,争取更多的胜利,卫冕的要守住,而其他的争冠队伍也要奋力向冠军冲击,更何况还有几百位的角色球员,他们要在这个残酷的赛场上留下来,夏天的努力训练必不可少,而球星们想继续拿到大额的合同,同样也要保持好的身材,提神自己的技术能力。
炎热的夏天来了,我们不能因为温度高而懒惰,反而应该更加努力的去锻炼自己的身体,身体是学习,工作的本钱,更要锻炼好。你看那工地上依旧努力的工人,农田菜地里依旧耕作的农民,所有努力的人都继续努力着。不停下自己的脚步。
而我们学生,更应该在夏天里,即使不再上课了,也要努力学习,积极锻炼身体。晚上多看一些课外书,扩充自己的知识面,白天在户外,锻炼自己的身体,晒出小麦色的健康肤色。
我喜欢炎热的夏天,即使汗出如雨,我也会和小伙伴们一起去球场打球,一起去游泳池游泳,一起踩单车去看我们生活的城市,一起去钓鱼锻炼自己的耐心。夏天的生活丰富多彩,即使炎热,不就是要热情如火的度过吗?
炎热的夏天,运动后,吃一块冰镇的西瓜,回家后,读几篇脍炙人口的文章,学习运动两不误。今年的夏天,我依然要这么过。