夏天的作文
夏天来了,太阳犹如一个炽热的烤炉,把大地烤得灼热起来,青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮毒辣的太阳蒸,空气中充满了甜醉的气息。
夏天,各色的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吮吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。夏天的森林里的生物,有的生机十足,有的毫无生气,在这炎热的盛夏,大树还如此的具有生机和生命力,它是那样的苍翠,它是那样的茂盛。它们的枝叶一簇堆在另一簇上,几乎不留一点儿缝隙。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。那明亮而又翠绿的光把树荫变成了绿色,似乎所有的树上的叶子都有一个新的生命颤动。从高处往下看,这些大树好像一个巨大的太阳伞,为大地减去几分热量。夏天的天气十分炙热,知了在树上拼命地叫:"热啊……热啊……"热得蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光灼曲了它们的翅膀。大地上的小草和娇嫩的花朵,在大暑酷热下低下了头,没有点生气。
在小溪边,故老人们在树荫下吃西瓜,有的在打牌,有的在聊天,有的拿着扇子在吊床上看书。小溪可热闹了,小孩子们有的在游泳,有的在小溪中捉鱼,有的在水中嬉戏……
这就是炎热的夏天!
夏天的晚上
夏天的晚上,天空十分晴朗。走到自家的小院,抬头仰望天空,星星、月亮,闪着一道道迷人的金色光圈。衬着蓝的发黑的夜空,星星若隐若现,仿佛在和你玩捉迷藏。一会儿,天色更暗了,伴着几声鸟叫,调皮的星星渐渐静了下来,似乎要去月亮姐姐身边听故事。
夏天的晚上,去小河边散步。来到荷塘边,一阵阵清香伴着晚风迎面吹来,比香水还好闻。微风吹来,一池的荷花在舞蹈,婀娜多姿,各色花瓣成了演出服。
夏天的晚上,无数萤火虫,打着蓝色、绿色的小灯笼,在田野里飞舞,一上一下、一上一下。池塘里的青蛙亚特唱起了歌儿:“呱、呱、呱”,青蛙在为萤火虫的舞蹈伴奏。
夏天的晚上,孩子们和爷爷奶奶坐在院子里数星星:“一、二、三、四……”一声声稚嫩的声音不断地数,怎么也数不完。数累了,看着月亮,想起了无数的故事:嫦娥奔月、后羿射日……
夏天的晚上……