炎热的夏天作文
夏天是一个炎热又欢乐的季节。
早上,天气很好,晴空万里,云霞满天。太阳公公早早把一切都渡上了一层金黄色。大地显得格外的美丽,一群群小鸟在绿树枝头上叽叽喳喳的唱歌,欢蹦乱跳的,非常的可爱。
夏天的太阳是炎热炎热的,把地面烤得滚烫滚烫的,老人们喜欢坐在树荫下乘凉,小孩子们却不怕热,在树底下跑来跑去,玩着自己觉得很开心的游戏。这让我想起,我在老家的时候,特别是现在,我和爷爷经常在桂圆树底下乘凉。爷爷会给我说很多的故事,还有爷爷年轻时候当过兵,在部队里的生活的往事,虽然我听得很入迷,但是,有的我还是听不懂,躺在爷爷的怀里,睁着大眼睛看着桂圆树叶被风吹得晃来晃去的,听着风树叶沙沙的声音,感到非常的凉爽,让后迷迷糊糊的睡着了。
现在想起爷爷感到非常的亲切,不知道老家的桂圆树是否还像小时候的那样,已是果实累累的?“知了”是否还在树上鸣叫?我的那些要好的小伙伴们是不是还像小时候那样顽皮,跟着大人们到海边是贝壳,捡那些漂亮的鹅卵石?时间过得真快,转眼又是一个夏天,这里的夏天没有老家的炎热,也听不到“知了”的欢唱,只能感受到闷热,这时候要是洗上一个澡,在吃上一快香甜的西瓜,那是最美的享受了。
炎热的夏天也有很多的欢乐。各种各样的果子熟了,粉红的桃子有大人的拳头那么大,让人看了就垂涎三尺,一串串葡萄像一颗颗的宝石一样,晶莹剔透。绿绿翠翠的青苹果也上市了。一个个金黄的像灯笼一样的梨也熟了,街道上到处都可以看见这些成熟的果子,很诱人。妈妈经常买回新鲜的果子,看着一个个又打又红的桃子,我还没吃到它,就已经感觉到嘴里很甜了。
夏天,虽然有时候热的满头大汗,但是,它也会给吹来一阵阵凉爽的风,给你带来很多的快乐。
我喜欢夏天。