夏天的作文
“哇!想不到小李公公做得那么好,看来你爸爸遗传的基因还挺管用!”我指着李昂欣那个用西瓜做的大鸡蛋笑嘻嘻的说。旁边,大家正在互相谈论,分享水果,教室里散发着果香,有的排列整齐,有的颜色鲜艳,有的外形独特。教室里怎么会有水果呢?原本我们正在举行水果拼盘赛呢!
星期四,老师就告诉我们要做水果拼盘。回家后,我捧着脑袋思考着,家里只有桔子。葡萄。可以把它们做成什么呢?小动物?不行,只有小动物,太单一了;做花朵?不行,做那么多花,挤在一起不好看。不如把它们合起来,那一定就很美丽。说干就干,我马上把桔子皮扒了,用刀把它切成一片片的,接着把每一片上扁的一面斜着切上几刀,做成花瓣;再把桔皮切成小鸟的形状,上面摆上几瓣桔子,当成了大雁,然后把它们装进保鲜膜,放进冰箱。
第二天,我带着水果,觉的很满意,但是看看别的同学,他们做的更漂亮,金黄金黄的,有的红通通的,我在他们的水果拼盘比,差多了,但是水果不够怎么办呢?于是,我下课去向同学借水果,终于有了收获,我有了一片柠檬,几颗石榴、两块火龙果和苹果,把柠7当成太阳,把石榴放进桔子里,当成花蕊,又把苹果刻成五角星,最后把火龙果拼成了城堡。大功告成,我看看作品,它水露露的,真像一幅画卷,就叫它“美丽的夏天”吧,我越看越喜欢,心里可高兴了。
到了班队课,我们把作品一一展现出来,大家的都是那么漂亮,最后,让李昂欣夺得了第一。我们品尝着水果,心里甜滋滋的。