夏天的记忆,大多留在空调房里,只有一小部分珍贵而难忘的,藏在外面。
外面的世界很精彩,怎奈天气早不热晚不热,偏偏在暑假时热。为了防止中暑,我只能待在家里,极少出门,不过也有出去散步的时候。走在楼下的树阴里,被嘈杂但又微弱的蝉鸣声笼罩。手里拿着去买饮料和冰棍的钱,哼着小曲走向便利店。路上要经过一条几乎被晒得干涸的小河,河边有一群天真无邪的小孩,有的在钓龙虾,有的在看别人钓龙虾,还有的在玩龙虾。玩着玩着,龙虾要么被扔进脸盆,要么被捉弄的一命呜呼。
没办法,小区里别的没有就是龙虾特别多,钓龙虾的小孩子们被阳光晒得发烫,他们往往会向父母去要钱到店里去买冰棍。
店老板是个六十多岁的老爷爷,喜欢靠在扶手椅上等生意。他那儿的东西很便宜,所以我们经常去他那里买。
夏天总是很快过去,但留下美好的记忆。