夏天是一个多彩的季节。夏天是一个火热的季节,透蓝的天空悬挂着火球般的太阳,云彩好似被太阳熔化了,躲得无影无踪。
勤劳的农民伯伯依旧在田里干活,他们一个个汗流浃背,但他们还是说说笑笑的,好像在和太阳较劲,我不经想起;锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。夏天是雷雨的季节,夏雨不像春雨一样淅淅沥沥,它来的快,也去得快,几场雷雨后,山沟里郁郁葱葱,小树不知不觉长了一大截,鲜嫩的蘑菇,木耳赶集似得往上冲。空气里弥漫着泥土的清香。夏天是花儿的季节,都说春天的花最美,我看夏天的花儿也很美,那满山遍野的花朵;有的白的似雪、红的如火,黄的赛金,粉的如霞、、、、、、小蜜蜂和小蝴蝶正在花丛中玩耍呢!夏天是五彩缤纷的季节,田野里满是蔬菜,有红红的西红柿,紫色的茄子,绿色的黄瓜。它们有的像荡秋千一样,悬挂在枝蔓上,有的像怕晒太阳的小淘气,躲在肥大的叶子下乘凉;有的像是困了,歪在枝头旁睡觉。夏天是我们的季节,它像我们一样说笑说笑,满脸堆花,说哭就哭,泪水哗哗,难怪人们说夏天像我们,我们像夏天。