炎热的夏天作文
美丽的春姑娘离开了我们,炎热的夏季悄悄地到来。夏天的到来给大地带来了炎热。
一大早,太阳已经升的好高了,万物在阳光的照射下,显得生机勃勃。池塘里,一片片碧绿碧绿的荷叶紧挨在一起,在荷叶之间,一朵朵荷花亭亭玉立,就像是一位位美丽的少女,在荷叶间摆动着舞姿。荷叶下,一只只活泼可爱的鱼儿在叶下游玩,对它们来说,荷叶就像是一把把遮阳伞,鱼儿不禁跳出水面,在荷花上留下了晶莹的水珠。中午,天气变得炙热,大地被火烤得像着了火,空气散发着热气,使人喘不过气来,人们也躲进了屋里吹着风扇和空调。马路上,几个上班的人在路上行走着,他们打着太阳伞,手里不停地扇着扇子,但额头上仍旧是汗珠滚滚。小树林里,花花草草们热得没了精神,柳树姐姐也垂下了头……只有树上的知了不停地发出声音:“知了,知了。”像是对夏天表示不满。到了傍晚,人们走出家门,到小树林里或是小河边散步,边走边话家常。
尽管夏天很炎热,但我依然很喜欢春天!
炎热的夏天作文8
温暖的春姑娘的步伐已经离我们很远很远,随着春姑娘的离去,脾气暴躁的夏姑娘也已经到来。她先把太阳变成火球,
再把人间变成了特大号烤箱,太阳和烤箱把人们烤得满头大汗,汗流浃背;把花草树木烤得无精打采;把小动物们烤得更
是有气无力,连平时活蹦乱跳的调皮鬼小猴子也没力气了。
来到小河边,你会发现原来水很多很多,清彻见底的小河如今也已经快干了,原来活力十足的小鱼儿们如今也已经奄
奄一息了,再看看河边的柳树,那原本茂密的,翩翩起舞的枝条,如今也不动了,要是你仔细观察就会发现,那枝条差不
多都要烤成焦叶啦!
在炎热的夏天里,小动物们都躲在自己凉爽的家里,谁也不愿意出来被太阳晒得晕晕乎乎的。只有知了最不怕热,他
趴在树枝上,从白天到黑夜,知了,知了……地叫啊叫啊,仿佛一直在说:热死了,热死了……小青蛙最聪明,
他在最热的中午呼呼大睡,到了晚上约同学们、伙伴们参加一个巨大的联欢会。
这就是夏天,虽然夏天像火球一样炎热,但是我爱夏天,因为夏天来了,就有了漫长的暑假,因为夏天来了,我可以
吃凉爽的冰淇淋,因为夏天来了,我可以去看望远方的爷爷、奶奶、外公、外婆,还可以去游泳馆尽情地游泳……