夏天是千变万化的,夏天的天空就像娃娃的脸,说变就变。你瞧,刚才还是艳丽高照,一会便乌云滚滚,那轰隆隆的雷声一阵高过一阵,闪电想要把天空都撕碎似的,大雨像是从天空倒灌下来一样,无情的击打着大地……
夏天是五彩斑斓的,它让繁花芬芳肖丽,它让蝉蛙齐唱合鸣,它使阳光迷人热烈,它使碧水盈泛着粼波。它瓜果飘香,浓绿的叶子张扬着强力的生命……
夏天是轻松的,暑假里,孩子们可以不去做那长长的数学题,不用摇头晃脑的背古诗,不用为那做不完的作业而苦恼。
夏天是自由的,我们可以扛着钓鱼竿去钓鱼,打开冰箱做冰淇凌,拿着瓶子去和蟋蟀“捉迷藏”,还可以躺在竹席上望着星空幻想。
暑假生活就像一只万花筒——异彩紛显:去科技馆参观,到少年宫演出;去小河边钓鱼摸虾,到树林采集标本……在快乐的生活里,我们一天天长大。