夏天是一个多姿多彩的季节,南方的夏天更是别有一番风味。
清晨,一眼望去,到处绿树成荫。又是采莲的好季节,荷塘里的荷叶挨挨挤挤,重重叠叠;荷花亭亭玉立,散发着淡淡的清香,真是沁人心脾;鱼儿在水中游来游去,玩得可欢呢!
中午,太阳像一个大火炉一样炙烤着大地。柳树的叶子卷了起来,像是在睡觉;知了趴在树上拼命地大叫,好像在说:“热啊,热啊”;小狗吐着舌头大口地喘气;路边的花儿也耷拉着脑袋;世界万物都期盼着一场大雨快点来临。
傍晚,习习的凉风吹散了酷热,给人们带来凉意。每当这时,树叶就会发出“沙沙”的响声,像是在窃窃私语。草丛中的虫儿“吱吱”地唱着歌,像是一首和谐的交响乐。
我爱南方的夏天,因为它有着无穷的热情。