蝉躁青槐,莲叶接天,花儿变得更红了,树木变得更茂盛了,一个热闹而畅快的季节——夏天来了。
夏哥哥威风凛凛地坐镇,指挥者它的虾兵蟹将。珍珠玛瑙似的露珠,清晨显得很美丽,可是,太阳公公一上班,急急忙忙都跑开了。
中午,太阳像个大火球,高高地挂在天上,烤得大地像着了火似的。田地里的禾苗,耷拉着脑袋,干裂的嘴唇邹巴巴地失去了红润。最烦躁的就要算“知了”小朋友了,只见它不停地拍打着翅膀,嘴里一直喊着“知了,知了!”
傍晚,太阳落下山去,欢快地弹奏起一段优美的乐曲,青蛙弟弟也不甘示弱,“嘎,嘎”地大声叫着;轰隆隆的雷车带着狂风暴雨来了,大雨过后,小雨点也来展示出自己的温柔,使人感到凉爽和惬意。
晚饭后,广场上非常热闹,老爷爷老奶奶们在跳广场舞,小孩子在大人的陪伴下,有的溜冰,有的跳绳,有的……
啊,夏天真美,我爱夏天!