夏天,是一个美丽的季节。婉如一个恬静、温柔的少女。
早晨,当太阳还未升起时,各家各户的妇女们就起来洗衣服。因为夏天的太阳火辣辣的,在火辣辣太阳下洗衣服,胳膊被晒得有一种莫名其妙的疼痛感。
中午,火辣辣的太阳照射在人们的身上,让人们有种冲动感。“呼——”屋子里,人们吹着风扇和空调,吃着凉又甜又凉的冰激凌。这简直就是一种享受。
下午,人们在屋中看书、看电视……
等到黄昏,人们在路边散步,吹着自然风,看着日落。人们的身上披上了层黄纱。云彩也被染上了金黄色。
夏天的夜晚是最舒服的了。人们坐在凉椅上,吹着夜风,看着星星,品着香浓的茶水吃着点心,时不时还能看到流星飞过,人们争着许愿,希望会幸福。
夏天是一幅画,是一道广阔的背景,世世代代的人都在这季节里上上演着一次次威武雄壮的活剧。